Появились новые подробности жуткого ДТП с автобусом, который рухнул с моста в Забайкалье

Как передает Politeka.net, об этом пишут российские СМИ в своих Telegram-каналах.

Известно, что десятки пассажиров, которые находились в салоне автобуса на момент трагедии, сумели выжить благодаря ремням безопасности.

Окончательно причину происшествия еще предстоит установить, но высокопоставленные источники в комментарии журналистам признались, что жертв ДТП могло быть больше, если бы не ремни безопасности.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

"Однако предварительно водитель автобуса не справился с управлением на скользком дорожном покрытии моста. Возможно, как сообщалось ранее, из-за пробитого колеса. Однако эту версию также еще предстоит подтвердить", - добавил источник.

Александр Чернявский, который находился в салоне автобуса, рассказал подробности трагедии. По его словам, перед аварией водитель транспортного средства ехал довольно медленно.

"Километров 70 ехал он. На мосту он тормознул, как я понял. И начало таскать, не справился с управлением. Быстро, в доли секунды, хлопок, и темнота", - вспоминает пассажир.

Очевидец трагедии также рассказал, что спасение пострадавших значительно затрудняло то, что автобус упал на на крышу и собственным весом сплющил многих пассажиров.

«Вытащил сзади двух человек пожилых, полез дальше. Люди зажаты были сиденьями. Кричали помогите, а как поможешь», - добавил Александр.

В этом ДТП мужчина отделался переломом руки, но он, сколько мог, участвовал в спасательной операции: сначала вытащил жену, потом стал помогать остальным.

Ранее мы сообщали о страшной аварии, которая произошла вчера, 1 декабря, в Забайкалье. Автобус, переполненный людьми, слетел с моста и перевернулся.

На момент трагедии в транспортном средстве находились 43 человека. В результате падения с моста погибли 19 человек, еще 21 пассажир получили травмы и были госпитализированы.

Также известно, что автобус рейс выполнял частный перевозчик из Читы.

Предварительная причина смертельного ДТП - лопнувшее колесо. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии.

Напомним, масштабная авария на украинской трассе: "11 машин превратились в груду металла".

Как сообщала Politeka, автобус с россиянами разбился в ДТП: «тела разбросаны вокруг».

Также Politeka писала, что соратник Зеленского впервые показался после ДТП, фото из больницы.