Взрыв прогремел на горнолыжном курорте в Польше 4 декабря

Взрыв газа произошел в жилом доме курортного города Щирк. В результате инцидента трехэтажное здание рухнуло, сообщает PolskieRadio24. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

Отмечается, что трагедия случилась в среду около 18:30 по местному времени (19:30 по Киеву). В здании также начался пожар.

По информации муниципального штаба пожарной охраны города Бельско-Бяла, под завалами дома могут находиться восемь человек, включая детей. Уже достали два тела - ребенка и взрослого. 

Поисково-спасательная операция продолжается. На месте происшествия работают более ста спасателей, а также сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

Как уточнил представитель Польской газовой компании (PSG) Артур Михневич, причиной взрыва могли стать работы по бурению газопровода сторонней компанией.

Напомним, страшный пожар произошел 4 декабря в одесском колледже. Огонь охватил около 4000 квадратных метров здания на Троицкой, 25. Пожар в колледже был окончательно ликвидирован в 19:30. Кроме колледжа, горели помещения института морской биологии. Известно, что одна 17-летняя студентка умерла в больнице. 28 человек пострадали, еще 15 пропали. 

Ранее сообщалось, в Кривом Роге мужчина едва не взорвал многоэтажный дом, когда смешивал химикаты для праздничных хлопушек.

52-летний криворожанин пытался сообственноручно изготовить фейерверк, но в результате разнес свою квартиру и чуть не разрушил многоэтажку.

По словах свидетеля данного инцедента, сразу никто даже не понял что произошло.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.