Оккупационные подразделения "Л/ДНР" снова применяют тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ

Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По словам военнослужащих, террористы снова пошли на эскалацию конфликта, увеличив количество обстрелов наших позиций вдоль линии соприкосновения.

ВСУ

За прошедшие сутки террористические формирования "Л/ДНР", которые выполняют приказы Кремля, 14 раз нарушили режим прекращения огня. 

В пресс-центре штаба ООС подчеркивают, что коварный враг стрелял по нашим позициям из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности "Восток" наши военные насчитали 6 случаев нарушения режима огня: дважды вблизи Авдеевки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Водяного и Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; недалеко от Николаевки – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Лебединского – с СПГ и стрелкового оружия.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Еще восемь вражеских обстрелов штаб ООС насчитал в районе ответственности "Север": дважды неподалеку Новолуганского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; четыре раза возле Луганского – из минометов калибра 82 мм, СПГ и крупнокалиберных пулеметов; в районе Троицкого – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Крымского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Увы, но не обошлось без потерь среди личного состава. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих ВСУ получили боевую травму.

Уже от начала текущих суток российско-оккупационные формирования "Л/ДНР" не проявляли огневой активности. В штабе подчеркнули, что сегодня потерь не зафиксировано.

Напомним, Путинские боевики ВСУ устроили ад на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности роковой ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера.