Украина до сих пор не получила тело погибшего офицера ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-центр силового ведомства.

Сообщается, что подконтрольные Кремлю террористы пошли на подлость и отказываются отдавать тело погибшего в "серой" зоне Героя.

В СБУ подчеркнули, что продолжают вести переговоры с террористами для возвращения тела семье, но пока безрезультатно.

"По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя СЦКК и СММ ОБСЕ к представителям "ДНР" о передаче тела военнослужащего", – информирует пресс-центр ведомства.

Известно, что украинская сторона выполнила все требования, которые были выдвинуты оккупационными властями, но тело Дмитрия Каплунова, погибшего во время выполнения боевого задания в так называемой серой зоне, до сих пор не вернули.

"Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и права достойно похоронить воина, который выполнял свой долг", - резюмировали в СБУ.

Ранее мы сообщали о том, что 1 декабря в зоне проведения ООС в результате подрыва на неизвестном устройстве погибли двое бойцов. Позже выяснилось, что погибшими оказались высокопоставленные офицеры ЦСО СБУ Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.

По информации силовых ведомств, офицеры СБУ погибли при попытке диверсантов РФ прорваться на мирную территорию.

Глава государства Владимир Зеленский, в свою очередь, присвоил погибгшим офицерам СБУ звания Героев Украины. С Денисом Волочаевым попрощались еще 3 декабря в Центре культуры и искусств СБУ.

А церемония прощания с Дмитрием Каплуновым откладывается из-за террористов, которые после трагедии похитили тело украинского офицера.

Напомним, Путинские боевики ВСУ устроили ад на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности роковой ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера.