Оккупанты вновь не выполняют обещания, которые РФ взяла на себя в рамках Нормандского саммита

Об этом традиционно утром пишет пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По словам военных, на протяжении минувших суток российско-оккупационные войска "Л/ДНР" 8 раз нарушили режим прекращения огня. 

солдат, война

В пресс-центре штаба ООС подчеркнули, что коварный враг открывал огонь по позициям бойцов ВСУ с гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Фиксировался также огонь из пушек БМП.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

В районе ответственности "Восток" штаб насчитал пять случаев нарушения режима прекращения огня: возле Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды неподалеку Павлополя – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Широкиного – из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

Еще три вражеских обстрелов штаб ООС насчитал в районе ответственности "Север": у Южного – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Крымского – из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; вблизи Новолуганского – из РПГ, СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ

К счастью, предыдущие сутки прошли без потерь среди личного состава украинской армии.

Уже сегодня, 13 декабря, российско-оккупационные формирования "Л/ДНР" успели нарушить режим прекращения огня. В частности, враг открывал огонь из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Марьинки.

Потерь среди украинской армии зафиксировано не было.

Ранее мы сообщали о том, что оккупанты жестоко расправились с Героем ВСУ. Роман Беспалый несколько месяцев находился в плену, а недавно боевики передали тело погибшего бойца без внутренних органов и с выколотыми глазами.

Более того, оккупационная власть цинично врет и утверждает, что Роман Беспалый якобы покончил жизнь самоубийством в плену.

"Его там не убили, а казнили. Изуродовали так... выкололи глаза. Лица полностью не было видно", - рассказал дядя погибшего воина.

Вместе с Романом Беспалым в плен к российским оккупантам попали еще 7 бойцов. Боевики освободили только одного Максима Горяинова, который также не смог опознать своего погибшего собрата.

Напомним, умер самоотверженный украинский воин, «настоящий патриот».

Как сообщала Politeka, боец ВСУ таинственно погиб по дороге на Донбасс, появились подробности: «нашли прямо на...».

Также Politeka писала, что террористы прорвались и расстреляли ВСУ из пулеметов.