Оккупанты вновь использовали запрещенное вооружение для обстрелов позиций ВСУ

Об этом в традиционной утренней сводке пишет пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Как сообщают военные, подконтрольные России оккупационные формирования "Л/ДНР", не выполняют обязательства, которые на себя во время Нормандского саммита приняла официальная Москва.

ВСУ

В частности, в течение предыдущих суток террористы 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

Коварный враг стрелял по позициям украинской армии вдоль линии разграничения с запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксировано и вражеский огонь из вооружения БМП.

Пять раз оккупанты нарушали режим прекращения огня в районе ответственности "Восток": возле Марьинки – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из стрелкового оружия; неподалеку Павлополя и Березового – со станковых противотанковых гранатометов; возле Каменки – из РПГ и пулеметов крупного калибра.

ВСУ

Еще пять вражеских обстрелов с использованием запрещенного вооружения были зафиксированы в районе ответственности "Север": дважды неподалеку Крымского – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; у Новолуганского – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Мироновского – из минометов калибра 82 мм; неподалеку Луганского – из вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Увы, но ВСУ продолжают нести потери среди личного состава на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов один наш военнослужащий получил ранения и был госпитализирован.

Уже от начала текущих суток российско-террористические подразделения "Л/ДНР" не проявляли огневой активности. Потерь среди сил ООС также не зафиксировано.

Также мы вчера рассказывали о новых потерях ВСУ на Донбассе. По информации, которую опубликовали в соцсетях, 11 декабря при выполнени боевого задания погиб боец 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Андрей Дзюба.

Известно, что трагедия произошла в районе населенного пункта Новотроицкое. У погибшего офицера дома осталась жена и дочка, которой еще нет года.

Напомним, умер самоотверженный украинский воин, «настоящий патриот».

Как сообщала Politeka, боец ВСУ таинственно погиб по дороге на Донбасс, появились подробности: «нашли прямо на...».

Также Politeka писала, что террористы прорвались и расстреляли ВСУ из пулеметов.