Украинская армия в очередной раз несет большие потери на Донбассе из-за постоянны вражеских обстрелов

Соответствующие данные были обнародованы пресс-центром штаба ООС в традиционней утренней сводке.

По информации военных, Российская Федерация снова игнорирует обязательства, которая она взяла на себя во время Нормандского саммита в Париже.

ВСУ

Во время предыдущих суток российско-террористические формирования "Л/ДНР" семь раз нарушили режим прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина Вселенная показала свое богатство в кружевах: "Превзойти очень сложно"

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Показать еще

В частности, подконтрольные Кремлю боевики били по позициям военнослужащих ВСУ вдоль линии соприкосновения с гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности "Восток" штаб ООС зафиксировал только один вражеский обстрел: вблизи Лебединского – из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Еще шесть раз оккупационные подразделения "Л/ДНР" нарушали режим прекращения огня в районе ответственности "Север": неподалеку Луганского – со станковых противотанковых гранатометов; дважды возле Крымского - из СПГ, РПГ и подствольных гранатометов; в районе Хутора Вильного– из автоматических гранатометов; неподалеку Светлодарска – с СПГ и автоматических гранатометов; вблизи Зайцевого – со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

ВСУ

Увы, но ВСУ снова понесли большие потери на Донбассе. В результате вражеских обстрелов вчера, 15 декабря, двое наших бойцов получили ранения.

От начала текущих суток подконтрольные Москве террористические войска "Л/ДНР" не проявляли огневой активности. Потерь среди личного состава ВСУ также не зафиксировано.

Мы также сообщали о том, что на Донбассе трагически погиб молодой боец ВСУ. Речь идет о 21-летнем военнослужащем Сергея Михальчуке.

Он пал смертью храбрых в бою, в субботу, 14 декабря 2019 года, от огня российской  артиллерии. По словам ветерана войны на Донбассе,  погибший имел больше мужества, чем "сотни тысяч физически развитых мужчин, которые делают селфи в спортзалах и засыпают в своих теплых кроватках на гражданке".

Также мы рассказывали о том, что боевики "Л/ДНР" ставят Украине циничные ультиматумы. В частности, главарь террористов Денис Пушилин упрекнул Киев в невыполнении Минских соглашений и потребовал внесение спецстатуса для оккупированных территорий в Конституцию.

Напомним, Путинские боевики ВСУ устроили ад на Донбассе: "разорвало на куски".

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности роковой ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера: "ему было всего 24".