На Житомирщине поджоги сухой травы закончились уничтожением целых деревень

Последствия человеческой глупости, которые обернулись настоящей трагедией, показал журналист и блогер Денис Казанский, передает Politeka.net.

Он съездил в село Личманы Овручского района Житомирщины и продемонстрировал, чем закончились масштабные пожары для жителей этого населенного пункта. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

В селах Магдын и Личманы сгорели 38 домов. По словам автора, в этих местах и раньше случались пожары, но подобных последствий не было. Сухая трава затухала сама по себе, и огонь не распространялся на такие территории. В этом же году свою лепту внесли очень сухая и бесснежная зима, а также отсутствие осадков. Поэтому огонь, прорвавшись на сухую траву и лесную подстилку, сотворил большую беду, уничтожив соседнее село полностью, а Лычманы – наполовину.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

На кадрах – выгоревшие подворья селян, груды кирпича и металла.

«Знаете, такие виды, как после войны, как после бомбардировок. Будто я снимаю все это где-то на Добассе, в какой-то прифронтовой деревне», – говорит Казанский.

Каждого, кто поджигают траву, он назвал потенциальными убийцами, поскольку пожары, которые случились в регионе, унесли несколько человеческих жизней.

В своем репортаже Денис опроверг слухи о том, что причиной пожаров стал закон о продаже земли.

«Пожалуйста, не пишите глупостей. Север Житомирщины - это депрессивная, полудикая территория, где почти никто не живет. Земля здесь почти ничего не стоит, по селам есть много свободных заброшенных домов, которые можно вообще занимать бесплатно, но желающих что-то не очень много», – написал он.

В комментариях к публикации пользователи пишут о том, что погорельцам помогают местные жители, которые приютили их в уцелевших домах, а также волонтеры. Власть же бездействует и не реагирует на просьбы о помощи.

Есть и те, кто считает пожары спецоперацией России.

«Пожары в зоне ЧС это отлично проведенная спецоперация ГРУ РФ по нанесению ущерба Украине, Киеву и его жителям. Репетировали такие «флешмобы» еще в 2015-2016 когда «хоры» и «солисты» исполняли по многим украинским вокзалам «катюшу», «молдаванку», «клен кудрявый». Это наше будущее, к которому СБУ и МВД нужно готовиться уже сегодня, потому что предупредить легче, чем бороться с последствиями», – отмечает пользователь Семен Петров.

Напомним, известный волонтер разнесла власть за бездействие в борьбе с пожарами.

Как сообщала Politeka, ядовитый смог накрыл еще одну область, пожары не утихают: срочное сообщение и кадры.

Также Politeka писала, что огонь уничтожает все вокруг, на помощь подняты ВСУ и техника: кадры апокалипсиса под Житомиром.