Прокуроры из ОГПУ продолжают бороться с коррупцией в Украине

В частности, силовикам удалось разоблачить на взятке топ-чиновника Государственного геммологического центра Украины, пишет пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, чиновник, используя свое служебное положение, требовал и получил от субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в размере $3 тысяч.

За эту «мзду» он должен был предоставить выписку из реестра Государственного геммологического центра Украины о регистрации собственных и торговых названий драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней месторождений Украины.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Седокова в бикини засветила лишнее, лежа на молодом любовнике: "Пластический хирург поработал"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Его задержали во время получения второго транша взятки - $1,5 тысячи. В данный момент проводятся неотложные следственные действия, задержанному готовится сообщение о подозрении и избрание меры пресечения.

В пресс-службе ОГПУ подчеркнули, что досудебное следствие ведет следственное управление ГУ Нацполиции на Киевщине при оперативном сопровождении Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Ранее мы рассказывали, как прокуроры с ГБР разоблачили топ-таможенников в Одесской области.

Руководитель одного из отделов таможенного оформления, вступив в предварительный сговор с и. о. руководителя таможенного поста «Одесса» в Одесской таможне ДМС, используя свое служебное положение, организовали незаконную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от объектов предпринимательской деятельности, которые осуществляли импорт грузов транспортом морского сообщения.

Таможенники систематически получали «мзду» за беспрепятственный пропуск и ускорения таможенного оформления.

Их задержали во время получения неправомерной выгоды в размере $2100 от ООО за беспрепятственное таможенное оформление контейнеров с грузом.

Напомним, Венедиктова срочно собрала совещание с правоохранителями

Как сообщала Politeka, Офис Генпрокурора обеспечил поступление в бюджет 28,9 млн грн

Также Politeka писала, что перестановки в прокуратуре продолжаются, Венедиктова раскрыла детали