На Донбассе растет количество небоевых потерь среди оккупантов
Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.
Так, по данным украинской разведки, в зоне проведения операции Объединенных сил, подразделения вооруженных сил РФ продолжают нести потери личного состава.
За последний месяц, с начала полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе (от 27 июля) вражеские подразделения потеряли 21 человека умершими и 29 ранеными и травмированными.
По данным штаба ООС, все потери оккупантов были небоевыми.
"Среди них подрывы на собственных взрывных устройствах, самоубийства, передозировка наркотиками и алкоголем. Также продолжают иметь место неуставные взаимоотношения, ДТП и самовольное оставление места службы", - говорится в сообщении.

Remote file

По данным разведки, сейчас морально-психологическое состояние во вражеских подразделениях является крайне низким. Кроме того, у боевиков наблюдается существенная неукомплектованность личным составом. Оккупанты хотят решить эту проблему, использовав потенциал мирного населения мужского пола, привлекая их к контрактной службе, но безуспешно.
Мирное население не реагирует на агитационную кампанию и призывы идти воевать на стороне "ЛДНР", поэтому теперь оккупационная власть, решила провести осенний призыв граждан на срочную службу. Планируется набрать 10 тысяч новобранцев. Оккупанты обещают, что новобранцы будут служить только в пунктах постоянной дислокации и будут заниматься охраной объектов, несением караульной службы и выполнением хозяйственных работ, но даже это не вызывает доверия у местных, поэтому такие планы оккупантов оказались под угрозой срыва.

Как известно, ранее сообщалось и о росте количества "небоевых потерь" в рядах ВСУ. В частности, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий усомнился в том, что потери Украины на Донбассе за последний месяц действительно являются небоевыми, так как участилось количество случаев неосторожного обращения с оружием, что, по мнению политика, звучит странно, учитывая, что на фронте воюют опытные бойцы.

Ранее мы писали об окончании битвы на Донбассе: Зеленского спустили с небес на землю, "Никаких шансов нет, ведь...".

Также Politeka сообщала, что Россия начала тревожные маневры у границ Украины, видео.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

Politeka ранее писала о том, что боевики готовятся к бою во время перемирия: минируют территорию и обустраивают новые места для обстрелов.