Полиции Киевской области удалось задержать убийц директора Сaparol Павла Зможного под Киевом

Задержанная банда преступников также подозревается в совершении еще одного заказного убийства. Об этом сообщил в своем фейсбук-аккаунте начальник полиции области.

Три года назад под Киевом было найдено тело директора Сaparol Павла Зможного. Мертвого предпринимателя обнаружили в сентябре 2016 года в коттеджном городке Green Town, село Крушинка.

Расследование дела длилось три года. На протяжении этого времени следователи полностью воссоздали процесс подготовки преступления, его реализации и уничтожения улик.

Оказалось, что за делом стоит целая банда из семерых человек. В январе этого года они совершили еще одно злодеяние. Их жертвой стал начальник отдела рекламы Киевметрополитена. Почерк обоих убийств был одинаковым.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

В процессе задержания правоохранителями было проведено свыше 20 обысков по сбору доказательств. Это: оружие, патроны к нему, бумажная и цифровая документация. Всех семерых членов криминальной группировки задержали.

Напомним, недавно убийство человека в центре Берлина взбудоражило весь город.

Загадочное убийство взбудоражило Украину: «три трупа нашли в луже крови», первые подробности

Правоохранительные органы не сразу поняли, что произошло, вероятнее всего, заказное убийство. Инцидент был совершен 23 августа, в самом центре Берлина в дневное время, пишет DW.

Нападавший подъехал к человеку сзади, который наверняка шел на пятничную молитву. Он сделал два выстрела — один в спину, второй, контрольный в голову. Очевидцы происшествия уверяют, что убийца все заранее спланировал, так как он сразу после выстрелов снял с себя парик, выкинул велосипед и пистолет  марки  Glock в реку Шпрее и сам попытался скрыться на припаркованном мопеде. Об этом в полицию сообщила пара молодых людей, который все это видели. Через короткое время подозреваемый был задержан. Позже аквалангисты выловили и оружие, и велосипед.

Задержанному 48-49 лет. Сначала предполагалось, что он этнический чеченец, но позже было установлено, что он выходец из Сибири и зовут его Вадим С. По данным разных источников при обыски его съемной квартиры была найдена крупная сумма денег, другие говорят о том, что она была у него с собой.

На допросе задержанный вину свою отрицал и давать какие-либо показания категорически отказывался. По некоторым данным, он прибыл в Берлин незадолго до убийства и готовился быстро покинуть город. По разным источникам, у него на съемной квартире нашли крупную сумму денег, другие утверждают, что она у него была при себе.

Напомним, массовая давка произошла в столичном метро: «катайтесь в других местах», фото.

Как сообщала Politeka, в Киеве избили зама Кличко, он в реанимации: стали известны подробности инцидента.

Также Politeka писала, что банда квартирных грабителей появилась в Киеве: стало известно, как они выглядят, фото.