Порошенко ведет в Раду скандальную Наталью Баласинович: «Ломала депутатов под Кононенко»

Порошенко ведет в Раду скандальную Наталью Баласинович: «Ломала депутатов под Кононенко»

Вчера партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» огласила весь список на досрочные выборы в Раду

В Сети обратили внимание на №30 этого документа. Под ним оказалась скандальная чиновница Наталья Баласинович — глава Васильковского райсовета Киевской области, пишет Страна.

«Страна» вспоминает все, что известно о женщине, не раз становившейся героиней YouTube.

«Личный адъютант Кононенко»

Наталья Баласинович – жена советника мэра Киева Богдана Баласиновича. Она возглавляет райсовет Василькова, что под Киевом.

На сайте райсовета указано, что у Натальи — два высших образования, оба — из КНУ им. Шевченко. До избрания на должность занималась бизнесом.

В 2014 году Наталья Баласинович возглавляла избирательный штаб БПП на округе №94 (Обуховский и Васильковский районы Киевской области). Это так называемый «округ Кононенко» — скандального соратника Порошенко.

По спискам партии Порошенко в 2015 году она стала депутатом райсовета. В том же году сразу два карьерных скачка — зампред Васильковской РГА и с ноября — глава райсовета.

Журналисты связывают Баласинович с соратником Порошенко Игорем Кононенко.

«Баласинович — это личный адъютант Игоря Кононенко, человек, которого вырастил Кононенко, который молится на Кононенко. Которого Коненко, при помощи Татьяны Засухи, еще одного феодала на 94-м округе, засунул в список «Европейской солидарности» в благодарность за то, что она ломала местных депутатов под Кононенко, обеспечивая там его бюджетные интересы и обещала, что она выиграет ему выборы», — заявил в своем видеоблоге телеведущий Александр Дубинский, который баллотируется по тому же округу от «Слуги народа».

При этом в декларации у чиновницы — не так уж много всего для ее статуса. 112-метровая квартира в Киеве, кроссовер «Ниссан Кашкай», 75 тысяч долларов и 900 тысяч гривень налички.

Кстати и квартира, и машина оформлены на ее мать Татьяну Цветкову. Также в декларации отсутствуют доходы мужа, что вообще-то обязательно.

Наталья Баласинович имеет награды от Украинской автокефальной церкви, которая позже перешла в ПЦУ.

Скандалы с участием Баласинович

Несмотря на два высших образования, чиновница известна как любитель «крепкого словца».

На одном из видео, попавших в YouTube, Баласинович матерно оскорбляет женщину и предлагает ей похудеть. Авторы видео утверждают, что глава РГА таким образом общается с полицейскими.

Отметим, что видео появилось в Сети вчера — когда стало известно о выдвижении Баласинович от партии Порошенко. По всей вероятности, это оперативная съемка полиции.

Впрочем, были и другие инциденты с чиновницей. В марте 2018 года вышел сюжет ТСН, в котором Баласинович якобы избила консьержку.

В кадр попала любительская съемка некоторых моментов общения Баласинович с ее свекровью — матерью мужа чиновницы Богдана. На видео — густые проклятия, плевки и нецензурная лексика.

Между женщинами тянулся перманентный конфликт, о котором знал весь дом. В конце концов свекровь велела не впускать невестку в подъезд. Из-за чего и произошел конфликт с консьержкой. Чиновница схватила ее за волосы, но на подмогу подоспела другая пенсионерка, и они вдвоем вытолкали Баласинович на улицу.

«Чтобы ты сдох! Чтобы вся ваша семья сдохла! Я вас так прокляну…», — говорит Баласинович неизвестному автору видео.

На другом видео она говорит «оператору»: «Я тебя уничтожу, марамойка. Твои фотографии по всех гробах бл… Васильковщины будут лежать!».

материалы рубрики
Сергей Гривко: как антимайдановец и любитель Януковича попал в список «Слуги народа» Компромат
Сергей Гривко: как антимайдановец и любитель Януковича попал в список «Слуги народа»
Ярослав Москаленко: приспособленец из Верховной Рады, которому пророчат тюремные нары Компромат
Ярослав Москаленко: приспособленец из Верховной Рады, которому пророчат тюремные нары
Елена Коробкова: в партию «Слуга народа» попала «подруга-коррупционерка» Рожковой Компромат
Елена Коробкова: в партию «Слуга народа» попала «подруга-коррупционерка» Рожковой