На Волыни проводится массовая вакцинация при помощи самолетов

Об этом сообщает 24tv.ua.

В Волынской области проводят массированную вакцинацию диких животных от бешенства, разбрасывая препараты самолетами.

Специалисты рассказали, что вакцинацию финансируют страны ЕС. В Европе смогли побороть бешенство диких животных за пять лет. Теперь выделяются средства на борьбу в соседних странах, Украина в их числе.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

«В 2016 году было 67 случаев бешенства, в 2017 – 48, а в 2018 – 22. За четыре месяца 2019 года мы имеем уже девять случаев заболевания», — рассказал Сергей Войтюк, заместитель начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

У каждого самолета, который обрабатывает Волынскую область, свой маршрут. Всего задействовано три самолета.

Капсулы с вакциной разбрасывают через специальный барабан в самолете. Сама капсула представляет собой приманку, внутри которой блистер с антителами. Препарат попадает в организм, когда зверь прокусывает этот блистер.

Специалисты уверяют, что капсула не может повредить домашним животным или человеку, так как полностью натуральна.

Вакцинирование местности необходимо проводить два раза в год, следующий раз будет осенью.

Напомним, покупая кошку, человек не только берет на себя ответственность за животного, а принимают к сведению возможный риск подцепить серьезную болезнь

Дело в том, что некоторые из болезней, которые переносят наши любимые животные, так же опасны и для людей. При этом, заразиться можно не только от домашнего животного, а и при контакте с ним на улице либо в гостях, где живет пушистик. Поэтому важно знать о возможных опасностях и рисках как можно больше.

ПриватБанк оскандалился с выдачей кредита: «ничего не покупал»

Токсоплазмозом можно легко заразиться при уборке кошачьего лотка. Вирусы этого заболевания находятся в экскрементах питомца. Также заразиться им можно, если употреблять в пищу плохо проваренное или прожаренное мясо и при обработке сырого. Болезнь может не проявлять симптомы, а может и вызвать судороги, высокую температуру, тошноту, привести к воспалению лимфоузлов.

Это заболевание несет особую опасность для беременных женщин, так как может привести к серьезным патологиям мозга, нервной системы, спровоцировать выкидыш и даже привести к смерти ребенка. Кроме того, у малыша может появится врожденный токсоплазмоз, желтуха или умственная отсталость.

Бешенство — одна из самых опасных и непредсказуемых болезней. Чаще всего ею заразны дикие или уличные животные. Передается через кровь, слизистую и слюну путем укуса. Сразу выявить заражение не получится: инкубационный период составляет от 10 дней. Обычно человека начинает знобить, тошнит, со временем поражается спинной мозг. Лучший способ перестраховаться – вакцинация, так как при появлении первых симптомов шанс вылечить бешенство минимальны.

Напомним, сотни тысяч украинцев скосила болезнь, есть первый погибший.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о последствиях занятий спортом во время простуды и гриппа.

Также Politeka рассказывала, что врачи дали советы, как обмануть грипп и простуду зимой.