Ученые обнаружили на Марсе воду в необычной форме

Астрономы из NASA сумели установить наличие на далеком Марсе специфической формы жидкости, что в будущем может сыграть на пользу землянам при колонизации этой планеты, сообщает портал «Акценты».

Портал Naked Science сообщил о том, что на Марсе существует водяной пар, испаряющийся примерно раз в два года.

Брежнева пришла в ярость из-за Меладзе: «Ждите информацию о разводе»

Согласно исследованиям, проведенным международной командой ученых, удалось установить, что частицы бесценной в условиях Красной планеты влаги попадают в верхние слои атмосферы Марса, а уже оттуда следуют в открытый космос. Затем эти частицы воды ждет расщепление на водород и гидроксильные радикалы. Подобное явление на Красной планете происходит примерно каждые два земных года и именуется «марсианским летом». Те частицы воды и газа, которые не поднимаются в космическое пространство, позже оседают в районе полюсов Красной планеты, чтобы затем охладиться. При этом частично водяной пар испаряется в процессе такого «путешествия».

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Показать еще

Ученые сумели создать компьютерную модель атмосферы Марса, благодаря чему удалось воссоздать процесс выхода пара сквозь барьер холодного воздуха в среднем сегменте атмосферы Красной планеты. Большую роль в этом самом процессе играет марсианская орбита.

Астрономы выдвинули гипотезу о том, что атмосфера Марса легче атмосферы Земли. Соответственно, потеря Красной планетой воды является более продолжительной по времени.

Марс

Напомним, что ученые обнаружили, что Марс может быть обитаемой планетой. Как сообщает The Daily Mail, к подобному заключению пришел уфолог Скотт Уоринг из Таиланда. Уоринг потратил много времени на изучение львиной доли доступных снимков Красной планеты и заявил, что Марс вполне мог стать пристанищем для представителей внеземной цивилизации.

Также международные ученые впервые зафиксировали под поверхностью Марса толчки. Об этом сообщает Национальный центр космических исследование на своей странице в Twitter. «Сейсмограф SEIS, установленный на поверхности Марса, зарегистрировал первое сейсмическое событие на планете, сообщается на сайте французского Национального центра космических исследований», — говорится в сообщении.

Напомним, на Марсе обнаружили нечто необъяснимое, даже ученые в замешательстве.

Как сообщала Politeka, в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Также Politeka писала, что раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс.