Ученые разгадали загадку, были ли на самом деле проклятия египетских фараонов

Основная версия смерти лорда Карнарвона это вирусы и грибки, которые были законсервированы в гробнице в течении 2000 лет, пишут Акценты.

Так, после вскрытия гробницы Тутанхамона умерло 22 члена экспедиции. После нескольких публикаций в «NewYork Times» и «Daily mail» о якобы загадочных совпадениях связанных с находкой гробницы эту идею подхватили и другие авторы и издательства. Таким образом в сознании людей было создано «проклятие фараона», в которое входила любая незначительная мелочь связанная с раскопками в Египте.

Но тут вмешались настоящие ученые. Оказалось, что в древнем Египте слова «проклятие» как таковое не существовало. Так, за время раскопок было обнаружено около 800 мумий. Если сопоставить это с тем, сколько членов экспедиции умерло, то окажется, что проклятья не существует.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще
Внезапно умер известный музыкант: нашли на полу без сознания, раскрыта жуткая причина

Таким образом надо остановиться на том, что же не так было с исследователями гробницы Тутанхамона. Шестеро из 22 были старше 70 лет, так что их можно просто «списать со счетов». Сам Говард Картер умер только спустя 16 лет после уникальной находки. Его дети также дожили до преклонного возраста.

Основная версия смерти лорда Карнарвона это вирусы и грибки, которые были законсервированы в гробнице в течении 2000 лет. Организм немолодого лорда просто не смог справиться с болезнями, а медицина тогда особо ничем помочь не могла.

Вторая версия — яды и радиоактивные элементы, которые попросту могли попасть в гробницу за многие тысячелетия, что и вызвало смерть исследователей.

тарелка нло космос

Напомним, что зарубежные астрономы с помощью радиотелескопа ASKAP смогли точно установить положение и измерить расстояние до источника одиночных FRB-радиовсплесков, известных как «радиосигналы инопланетян». По словам австралийского исследователя Кита Баннистера, новые данные являются огромным прорывом. Эту информацию ждали с момента обнаружения первых подобных сигналов.

Таинственные вспышки были случайно открыты в 2007 году Баннистером и его коллегами. В то время они наблюдали за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс (Австралия).

Напомним, что украинский старец предсказал конец света, появилось толкование его пророчеству.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.