Крупнейшая звезда Млечного пути грозит катастрофой 

В созвездии Киля, с помощью орбитальной обсерватории «Хаббл», сделали уникальные фотографии крупнейшей звезды, скорая гибель которой повлияет на жизнь землян.

Снимки обнародовали на сайте космического телескопа. По информации Натана Смита из американского университета Аризоны в Тусоне, исследователи наблюдали за Этой Киля десятилетиями, думая — все выбросы видны. Однако новые данные изменили выводы — на снимках можно рассмотреть скопления газа, о существовании которых никто не подозревал.

За звездой, которая все время меняла яркость, начали наблюдать еще в 1677 году. В XX веке ученые поняли, что светило представляет собой крайне экзотическую двойную систему. В последнюю входят крупнейшие звезды Галактики массой в 170-250 Солнц со спутником в 30-80 раз больше, чем у земного светила.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще
Рейтинги Зеленского, Гриценко и Вакарчука кардинально изменились: новые результаты социологов

Свет, давление которого в недрах очень велико, создает вспышки активности внутри Эты Киля. Из-за этого более крупная «половина» системы потеряла около 30 масс Солнца. Следы вспышек создавали красивую туманность Гомункула вокруг Эты Киля.

Пока точно неизвестно, что принесет взрыв звезды. Говорится, что она станет более заметной в небе и приведет к бомбардировке атмосферы и околоземного пространства. «Атака» произойдет в результате заряженных частиц и гамма-лучей, если «ось» сверхновой будет направлена на Землю.

По предположению некоторых ученых, лучи и частицы лишат землю спутников и, возможно, оставят без озонового слоя. Все указанное приведет к катастрофе на Земле.

По словам Смита, Эта Киля беспокойная звезда. Год назад команда ученого заметила, что  выбросы умирающего светила двигались с невероятно высокой скоростью — около 15-20 тысяч километров в секунду. Объект сразу нарекли самым быстрым в галактике. Ученые занялись дальнейшим изучением, используя не только «Хаббл», но и УФ-инструменты.

Как оказалось, большая часть раскаленного газа попала в открытый космос еще в середине XIX века. Когда газ догонит и столкнется с предыдущими выбросами звезды, она станет еще ярче. В это время удастся установить, что породило взрыв и когда крупнейшее светило уничтожится.

Напомним, что украинский старец предсказал конец света, появилось толкование его пророчеству.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.