Пока нельзя сказать, есть ли на экзопланетах жизнь, но ученые собираются наблюдать за ними 

Ученые NASA зафиксировали три новые экзопланеты, находящиеся вне Солнечной системы, близ красного карлика L 98-59, а именно: между площадью Марса и Земли. Объекты вращаются вокруг яркой прохладной соседней звезды

Планеты обнаружили благодаря космическому телескопу TESS. Объекты похожи на Землю массой и размером, но признаков жизни обнаружить на них не удалось.

солнце, планета

Ученые в дальнейшем займутся изучением этих планет, используя другие телескопы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Известно, что ни одна из планет не находится в «зоне жизни», где их бы могла покрывать вода в жидкой форме. На данный момент есть предположение, что экзопланеты каменистые, как Венера или, как Нептун, с твердым ядром.

Путин довел россиян до бешенства позорной выходкой: «Упоротая сущность»

Напомним, астронавты с помощью орбитальной обсерватории «Хаббл» сделали уникальные снимки звезды. Последняя находится в созвездии Киля. Исследователи наблюдали за Этой Киля десятилетиями, предполагая, что все ее выбросы видны. Однако новые фото говорят об обратном — существуют еще и скопления газа, о которых никто не подозревал.

Впервые звезду заметили в 1677 году, она привлекла своей яркостью. В XX веке ученые выяснили, что светило представляет собой крайне экзотическую двойную систему. В последнюю входят крупнейшие звезды Галактики массой в 170-250 Солнц со спутником в 30-80 раз больше, чем у земного светила.

Свет создает вспышки активности внутри Эты Киля. Из-за этого более крупная «половина» системы потеряла около 30 масс Солнца. Следы вспышек образовали туманность Гомункула вокруг Эты Киля.

галактика вселенная планета

Звезда умирает, и ученые прогнозируют ее скорый взрыв. Что принесет такое событе землянам, пока точно неизвестно. Если «ось» сверхновой будет направлена на Землю, то это приведет  к бомбардировке атмосферы и околоземного пространства. Гамма-лучи и заряженные частицы лишат землю спутников и, возможно, оставят без озонового слоя. Все это приведет к катастрофе на Земле.

По словам ученых, Эта Киля беспокойная звезда. Еще год назад научные сотрудники заметили, как выбросы умирающего светила двигались с невероятно высокой скоростью — около 15-20 тысяч километров в секунду.

Напомним, что дата конца света совпала со всемирным праздником.

Также мы писали, что Нибиру атаковала, пришельцев засекли рядом с Украиной.

Еще politeka сообщала, что Нибиру прислало пугающее послание.