Ученые предупреждают о катастрофе после, которой человечество сможет выжить лишь в том случае, если покинет пределы Солнечной системы

Многие сторонники теорий заговора озабочены поиском инопланетян, энтузиасты отслеживают таяние ледников, размышляя о новом мировом потопе, который возникнет из-за глобального потепления.

А ученые сосредоточены на явлениях, на которые человечество уже не сможет повлиять. Рассказы Илона Маска о колонизации Марса кажутся единственным сценарием спасения человечества в случае наступления конца света. Этот вариант также может выручить людей, если Земля станет непригодной для жизни.

конец света, космос, галактика, армагедон, апокалипсис

Этот вариант кажется очень привлекательным, но и он может не спасти людей. Недавно ученые раскрыли устрашающее предсказание о будущем нашей планеты. Если люди не покинут пределы Солнечной системы, им не выжить.

Популярные статьи сейчас

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Эксперты сообщили, что Солнце, как и любую другую звезду, ожидает неизбежная смерть. Но до того, как солнечный свет перестанет попадать на Землю, произойдет нечто ужасное. Все океаны на планете просто вскипят. Это превратит ее в необитаемую Венеру, на которой средняя температура составляет 460 градусов по Цельсию.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

В конце своего существования Солнце будет стремительно расширяться. Это увеличит поток тепла, который образуется в результате ядерного синтеза. В связи с этим с каждым новым тысячелетием температура на земле будет становиться все выше. И даже если человечество как-то попытается повлиять на глобальное потепление, этот фактор ему не изменить.

колонизация марса, марс

Даже если людям все же удастся колонизировать Марс, это все равно их не спасет. Расширяющееся Солнце поглотит и Венеру, и Марс. После этого оно погаснет, из-за чего Красная планета лишится живительного тепла, без которого жизнь будет невозможной. Чтобы спастись, человечеству необходимо будет совершить настоящую технологическую революцию.

Единственный шанс – сделать возможными межзвездные путешествия. Ведь без солнечного света наступит мрак и холод. У человечества просто не будет шансов на добычу жизненно необходимых ресурсов, и оно погибнет.

Напомним, что украинский старец предсказал конец света, появилось толкование его пророчеству.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.