Рыба имеет огромные зубы, а ее длина может достигать двух метров 

На нашей планете живут самые разные рыбы и обитатели водоемов, сообщает сайт Акценты. Все они имеют разнообразные размеры, но недавно ученый обнаружили то, что не поддается описанию. Известно, что пираньи – хищные рыбы небольших размеров. Они представляют опасность для человека только если нападают стаями.

Однако в одной из рек Африки была выловлена пиранья невиданных размеров. Она выросла больше своих собратьев в 50 раз. Ее острые зубы наводили ужас даже на видавших виды рыбаков. Ученый, который поймал сие чудо заявил, что столь крупные размеры рыбы позволяют ей в одиночку охотиться даже на крокодилов.

Местные племена окрестили находку мбенга, а ученый назвал обнаруженную особь рыбой-убийцей. Длина создания может достигать 1,5 метра, а вес может доходить до отметки в 50 килограммов. Поймать рыбину вызвался ведущий одной телепередачи Джереми Уэйд.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще
Синоптик огорошила новым прогнозом погоды: «пользуйтесь моментом», скоро все испортится

Уэйд для того, чтобы поймать рыбину, забрался в самые непроходимые и отдаленные районы Амазонки. У местных жителей ведущий выяснил, что эта рыба достигает 50 килограмм, а длина самой крупной особи достигала 2 метров.

Напомним, ученые, в недавно открытой в Крыму пещере Таврида, нашли кости вымершей гигантской нелетающей птицы Pachystruthio dmanisensis (пахиструтио). Теплокровное животное вымерло еще в эпоху четвертичного периода, начавшегося в 2,588 миллиона лет назад и закончившегося в 11,7 тысячи лет назад (плейстоцен).

Птица была поистине огромной, она в три раза превышала вес современного африканского страуса. Таким образом, животное было 450 кг, для сравнения указанный страус — 150 кг.

В итоге огромная птица по размеру схожа с мадагаскарским эпиорнисам. К тому же Пахиструтио была больше гигантских новозеландских моа, весивших примерно 270 кг.

Крымская птица достигала в высоту примерно 3,5 метра. Ученые выяснили, в результате обработки ископаемых, птицы проживали на Северном полушарии, а в частности — в Европе.

Возраст был установлен по остаткам млекопитающих, которых нашли в пещере Таврида вместе с пахиструтио.

Гигантское животное существовало приблизительно 1,5–1,8 миллиона лет назад. В то время первые Homo переселялись из Африки в Азию. Птицам пришлось жить вместе с древними людьми, что подтверждают человеческие кости, найденные рядом с птицей в Дманиси в Грузии. Крымского гиганта отнесли к этому же виду, описанному в Дманиси. Тогда ученые не смогли установить вес животного, но благодаря крымской находке, все получилось.

Напомним, таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам.

Как сообщала Politeka, пирамида Хеопса оказалась совсем не тем, чем кажется: ученые поразили новым открытием.

Также Politeka писала, что мужчина обнаружил древние артефакты на своем огороде.