Исследователи выяснили, сколько лет назад галактика стала частью Млечного пути

Сегодня Солнечная система находится в космической структуре, которую десять миллиардов лет назад образовал Млечный путь, поглотив другую галактику.

Ученые изучили возрастное распределение звезд во внутреннем круге нашей системы. Именно в результате исследования выяснилось, что возраст большого количества звезд указанного круга — десять миллиардов лет. Вследствие этого ученые узнали о том, когда произошло слияние. Как отмечается, собственные звезды Млечного пути располагаются на том же участке с самого начала его образования — 13,5 млрд лет назад.

Млечный путь

Исследователи сообщают, что звездные системы не закреплены на месте в космосе. Галактики передвигаются, а иногда врезаются друг в друга.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Показать еще

В прошлом году исследователи нашли доказательства того, что Млечный путь и звездная система Гайя Энцелад слились. Это ученые выяснили, благодаря телескопу Европейского космического агентства. Они установили, что некоторые звезды находятся немного не на своем месте.

Специалисты заметили — внутренний круг Млечного пути «заполненный обломками» из другой галактики, которая была в четыре раза меньше. Но когда именно было столкновение, так и не удалось узнать.

Раскрыта тайная задача путинских снайперов, прибывших в Донецк: «уничтожение…»

Ученые из испанского Института астрофизики на Канарских островах во время нового исследования выяснили, что звезды из внутреннее круга Млечного пути образовали космологическую симуляцию. По их словам, большинство звезд датируются десятью миллиардами лет. Таким образом, исследователи сделали вывод, что тогда и произошло  объединение двух галактик. В результате появилась возможность установить рамки возможного времени слияния и возраст оригинальных звезд Млечного пути.

Специалисты рассказали, что Млечный путь создавал звезды в течение трех миллиардов лет. Галактика поменьше была химически беднее, вследствие чего Млечный путь поглотил ее.

галактика, космос, нибиру

Тепло во время слияния и большое количество газа поспособствовали тому, что сейчас наша галактика обладает такой формой.

Специалисты утверждают — Млечный путь поглотил и другие маленькие галактики.

Напомним, американцы зафиксировали новый одиночный быстрый радиовсплеск (FRB). Эта вспышка долетела из галактики, находящейся в 7,9 млрд световых лет от Земли.

Напомним, что ученые нашли источник загадочных сигналов из космоса: «чужая галактика».

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.