На территорию Донбасса прибыли российские снайперы

Об этом сообщили в командовании ООС.

«По имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей — подготовка и осуществление обстрелов, уничтожения видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минских договоренностей на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежение ими международных договоренностей», — говорится в сообщении.

Видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ позволяют наблюдать за территорией линии соприкосновения и получать доказательства нарушений боевиков Путина.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

«Отметим, что установленные Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ онлайн видеокамеры наблюдения позволяют осуществлять видео фиксацию ситуации в режиме работы 24/7. С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществления провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины.», — отмечается в сообщении.

Как известно, в Минске договорились о прекращении огня, однако боевики эту договоренность нарушили — как и всегда.

Отметим, ранее Владимир Зеленский заявил, что несмотря на гибель двоих украинских военнослужащих и ранение еще двоих в результате взрыва мины под Счастьем на Донбассе, перемирие с боевиками сохраняется.

Также сообщалось, что пророссийские боевики продолжают издеваться над мирным населением Донбасса.

Недавно в сети появилось видео на котором четко видно и слышно весь цинизм и жестокость оккупантов. Об этом говорится в сообщении на одной из страниц в соцсетях «Вернись живым».

«Террористы вызывающе обстреливают Марьинку». На опубликованном видео, один из террористов, снимал адский запуск снарядов на территорию с мирными жителями, смеется: «Доброе утро», — кричал террорист, который снимал это видео и смеялся после разрыва снаряда.

Ранее, военные Российской Федерации нанесли сокрушительный удар по мирным жителям на северо-западе Сирии в понедельник, 22 июля нанесли авиаудар на местности — поэтому погибло много людей. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Анадолу.

Как недавно стало известно, РФ нанесла боевые удары по рынку в зоне деэскалации.

Известно также, что из-за действий боевиков пострадали населенные пункты Марратиннуман, Бидама, Кенббине и поселок Тель-Менниш в провинции Идлиб.

Сейчас отряды гражданской обороны Идлиб проводят поисково-спасательные работы. Есть вероятность роста числа жертв бомбардировки. Фото с места атаки просто шокируют — везде разруха, тела достают из-под осколков.

Так по данным сирийских правозащитников, только в период с 26 апреля по 12 июля в зоне деэскалации в Идлибе погибли 606 мирных жителей, в том числе 111 женщин и 157 детей и подростков. Вооруженная оппозиция страны сообщает, что удары по поселку Марратиннуман нанесли ВКС России.

Напомним, боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери, подробности.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в оккупированном Луганске, у людей химические ожоги: первые подробности.

Также Politeka писала, что Путин заговорил о том, что ждет Донбасс, и поставил условие Зеленскому: чего добивается Кремль.