В Антарктиде обнаружили вход в легендарный «затерянный мир»

Ученые утверждают, что каменные гроты могут быть длиной в несколько километров. По мнению исследователей, там может быть своя флора и фауна, но пока они нашли только несколько лишайников.

Стало известно об одном открытии, которое сделали австралийские ученые. Исследователи заявляют, что нашли гигантские пещеры, которые ранее никто не видел.

Такие необычные пещеры ученые отыскали в Антарктиде. Сотрудники Австралийского национального университета рассказали, что сами пещеры длиной в несколько километров – точную же цифру пока не удалось установить, передает BBC.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сверкнула невообразимыми формами без белья: "Зачем себя так уродовать?"

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Температура внутри каменных сводов —  около 25 градусов. По мнению исследователей, в глубине может скрываться «загадочный мир», который никто ранее не мог обнаружить, населенный своей флорой и фауной. Пока ученые нашли только несколько лишайников, немного водорослей и простейших беспозвоночных.

Напомним, на одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий, которые были похоронены под древними снегами:

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были «похоронены» под древними снегами», — говорится в сообщении научного журнала.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ней могло быть чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

«… сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг. Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению  специалистов,  погибли около 750 лет тому назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.