Ученые зафиксировали объект размером с жилой дом, который подошел к Земле на максимально близкое расстояние

Специалисты из NASA сумели зафиксировать движение огромного астроида, который стремительно направляется к нашей планете. Известно, что космическое тело получило название 2019 GC6.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте NASA.

По информации американских астрономов, объект размером с жилой дом подошел к Земле на такое максимально близкое расстояние, чем любой другой объект, пролетавший ранее.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Известно, что астероид был обнаружен Каталинским небесным обзором NASA за девять дней до того, как он пролетел мимо Земли. Максимальное сближение произошло в 6:41 утра по Гринвичу, а минимальное расстояние до поверхности составило 219 тысяч километров – примерно чуть больше половины расстояния до Луны.

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Интересно, что NASA классифицировало астероид 2019 GC6 как «потенциально опасный» объект, однако это не значит, что он непосредственно угрожал Земле – агентство использует этот термин в отношении любых околоземных объектов, пролетающих в пределах восьми миллионов километров от земной орбиты и достаточно массивных, чтобы причинить существенный ущерб Земле, по информации Отдела по координации планетной обороны NASA.

Согласно заявлению Лаборатории реактивного движения NASA, на тот момент астероид двигался с относительной скоростью 20 тысяч км/ч. Космическое агентство рассчитало, что его диаметр составляет около 30 метров.

астероид, космос, галактика

Также ранее сообщалось, что жителей Земли предупредили о разрушительной катастрофе, которую нашей планете уготовили пришельцы с Нибиру.

Интересную теорию выдвинул известный астроном, который на протяжении нескольких лет наблюдал за лунными затмениями.

Эксперт предположил, что Луны не существует, а за этим стоят пришельцы с Нибиру, которые жаждут уничтожить все живое на Земле.

«Судя по всему, под тем, что нам кажется поверхностью Луны, скрывается огромная база гуманоидов, равная по массе ожидаемой массе Луны, вся же поверхность — на самом деле лишь голографическое изображение, крайне реалистичное и достоверное. Обитатели Луны предусмотрели даже высадки на поверхность, организуя твердые пространства для спускаемых аппаратов. Изначально я сделал такой вывод, когда случайно разглядел кусок арочной конструкции во время одного из лунных затмений, судя по всему – именно в эти периоды пришельцы проводят ремонт и обслуживание системы, иногда отключая какие то ее участки», — заявил эксперт.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.