В 2030-2040 годы планету ожидает глобальное похолодание

Такое сенсационное заявление сделала группа ученых из России и Англии. Оно будет похоже на то, что случилось в период между 1645-1715 годами. Тогда в Европе и Северной Америке были очень холодные зимы, замерзала вода в Темзе и Дунае, Москва-река на каждые полгода покрывалась льдом, снег лежал на некоторых равнинах круглый год.

Еще в XIX веке британский ученый Маундер связал его с необычным явлением на Солнце: именно в этот период на светиле резко сократилось количество пятен. Если обычно их бывает до 50 тысяч в год, то на рубеже XVII-XVIII веков в тысячи раз меньше. Всего около 50.

И вот сейчас международная группа ученых утверждает, что малый ледниковый период может повториться.  Сообщение вызвало бурную реакцию во всем мире. И это неудивительно.

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Показать еще

Новая модель солнечной активности, которую разработали ученые, показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает особые эффекты в двух слоях Солнца, из-за которых эта звезда какое-то время не сможет обогревать нас так же, как делала это последние сотни лет. По словам экспертов, к 2030 году солнечная активность снизится на 60%, что приведет к малому ледниковому периоду.

Подавляющее большинство ученых, в том числе и те, кто еще недавно сомневался в вине человека за изменение климата, изменили мнение и высказываются за резкое сокращение выбросов в атмосферу, хотя это обойдется человечеству в гигантские суммы. Но иного варианта остановить наступление климатических катаклизмов не видят.

Ранее, астрономы заметили на Солнце гигантскую пробоину, и убеждены, что подобное произошло впервые.

Пока сотрудники NASA только приступили к изучению феномена, уфологи из США уже сделали сенсационное заявление, передает vistanews.

По их мнению, из Солнца выскочил всесокрушающий монстр Нибиру – огнедышащий дракон. Он просто прокусил в светиле огромную дыру и оказался на свободе.

По словам экспертов в области изучения космоса, об этом чудовище знали все древние цивилизации.

Тут вспомнили о недавней находке британских археологов — в центральной части Африки во время раскопок из земли извлекли каменную маску.

Ученые определили, что маска оказалась в том месте из Древнего Египта. По информации, на маске изображено лицо пришельца. На лбу пришельца нарисовано Солнце. Вокруг него изображены 12 символов – знаков Зодиака.

При этом уфологи утверждают, что самое главное находится внутри солнечного диска — там изображено лицо с глазами устрашающей рептилии.