На раскопках древнего города Помпеи были найдены уникальные артефакты

Так, во время раскопок города Помпеи, который погиб от извержения вулкана много сотен лет назад, был найден клад с амулетами и оберегами плодородия. По мнению ученых их мог использовать колдун в своих ритуалах.

Археология, Помпеи, амулеты

Коллекция включает в себя крошечные резные фаллосы, кусочки кости в форме человеческих черепов, маленькие бронзовые колокольчики, которые были призваны отразить неудачу, пишет The Telegraph.

Среди находок есть символы плодородия из бирюзы, кусочки хрусталя и янтарное ожерелье, а также жуки-скарабеи, сделанные из аметиста. Стеклянные бусы украшен изображениями бога Диониса и танцующих сатиров.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

По мнению ученых, все эти предметы не принадлежали богатому жителю городу. Так как среди них характерных предметов из золота. Скорее всего, их обладателем был простой римлянин или даже раб Он использовал их для участия в различных ритуалах, посвященных плодородию, богатству и рождению детей.

Археология, Помпеи, амулеты

Находка была сделана на вилле Касса дель Джардино, в комнате, которая, вероятно, была частью помещений для слуг. Предметы держали в деревянном сундуке, бронзовые петли которой сохранились, в то время, как древесина уже давно разложились.

«Это были предметы, которые носили в ритуальных случаях, а не как демонстрацию элегантности», — сказал Массимо Осанна, генеральный директор археологического памятника.

«Это предметы из повседневной жизни, и они необычны, потому что они рассказывают истории жителей города, которые пытались избежать извержения», — сказала профессор Осанна.

Ранее сообщалось, что харьковскими археологами в Полтавской области было найдено золото Скифов. Оно было обнаружено в могиле юной девушки, которая ао всей вероятности, принадлежала этому племени.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека