Работники американского NASA предупредили об «апокалипсисе» из-за Солнца, которого готовит мощную ударную волну

Об этом сообщает Newsweek.

«Высококачественные замеры явления ученые сделали впервые в истории. Причиной удара стало столкновение быстрого потока ветра с более медленным», — говорится в сообщении.

солнце

Ученые утверждают, что подобные волны могут открыть множество тайн Вселенной, но их тяжело поймать.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будет следующий этап": в США предупредили, к чему готовиться украинцам и сколько еще будет продолжаться война

Украинка родила в 14 лет: в полиции сообщили детали вопиющего случая

"Захватчики уйдут из Энергодара": в Запорожской ОВА рассказали об первоочередной задаче

Автобус с людьми смяло, как жестянку: растет количество жертв тяжелого ДТП на трассе

Показать еще

«В частности, столкновения связаны с частицами, которые производятся такими объектами, как черные дыры и сверхновые звезды», — подчеркивается в сообщении.

Подчеркивается, что подобные волны ученые пытались поймать еще с 2015 года, но получилось сделать это только сейчас.

Как сообщалось ранее, почти 40 галактик обнаружили астрономы с помощью новой техники. Астрономы с помощью массива радиотелескопов ALMA опознали 39 очень тусклых и массивных галактик. Указанные звездные системы ускользали из зрения телескопа «Hubble».

По словам астрономов, тусклые галактики являются древними реликвиями и предками эллиптических галактик, за которыми следят сегодня. На сегодня ни одна из современных теорий эволюции Вселенной не в состоянии объяснить большое количество звездных мегаполисов.

Ведущий автор исследования из Токийского университета (Япония) Тао Ван отмечает, что ранее были найдены юные Вселенные галактики, в которых активно формировались звезды, но их количество было довольно ограниченным. А сейчас астрономы заметили целую россыпь объектов на скромном участке неба. Скорость формирования звезд здесь чуть ниже, но все же это делается в 100 раз быстрее Млечного Пути. Этот вопрос нужно изучать и далее, чтобы выяснить, как происходит эволюция галактик.

Телескоп «Hubble» смог показать исследователям на невидимую ранее область Вселенной, однако некоторые «уголки» эволюции космоса для него остались скрытыми. Ученые же были уверены, что в глубине Вселенной есть другие экзотические объекты, это выяснилось с помощью новых астрономических обсерваторий.

Стоит отметить, что огромные галактики скрываются от ученых из-за того, что свет от них доходит до нас очень слабый, так как в нем содержится большое количество пыли. А также их не видно из-за расширения Вселенной и огромного расстояния до Земли (спектр «Hubble» не позволяет увидеть дальше).

Напомним, в космосе обнаружена «новая Земля» с возможной жизнью: оказалась совсем рядом.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли главную тайну Луны, над которой ломали голову десятки лет: это все меняет.

Также Politeka писала, что астрономы поразили новым открытием в космосе: совсем рядом с нами.