Учеными был открыт совершенно новый вид «черных» китов 

Так, исследователи из Национального музея природы и науки Токио, Университета Хоккайдо, Университета Иватэ и Национального музея естественной истории США открыли новый вид клювокрылого кита, пишет Science Daily. Первоначально было обнаружено четыре тела животных, которым дали имя Berardius minimus. Они были найдена на берегу Охотского моря.

Тогда исследовательская группа под руководством Такаси Мацуиси из Университета Хоккайдо изучила 6 туш неопознанных животных, найденных на побережье острова в 2012 году. 4 животных оказались очень похожи на известного науке северного плавуна (Berardius bairdii), но имели отличия — у них действительно была черная кожа, сравнительно небольшой размер — до 6,9 метров (при около 10 метрах у северного плавуна) и более короткая мордочка.

Популярные статьи сейчас

Генпрокурор Путина верхом на белом медведе взбудоражил сеть: "Воры, присоединяйтесь"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще

Ученые назвали нового кита Berardius minimus, то есть малый плавун. По их мнению, у берегов Японии может жить и другой неизвестный пока плавун, которого китобои называют курасу, то есть ворон.

Стоит отметить, что ученым до сих пор не удалось установить, как выглядят взрослые самки малого плавуна.

Ранее сообщалось, что британская семья нашла у себя во дворе загадочное существо. Венди Грей и Энди Вээр описывают находку как «похожее на змею существо с клыками и клювом, упавшее с неба». Они поместили необычного представителя фауны в стакан и стали искать нечто похожее в интернете. Но британцам так и не удалось определить вид животного.

По словам женщины, это существо выглядело так, как-будто его наполовину съели. При этом, как только его беспокоили, оно сразу начинало двигаться. Пока точно не установлено, что это.

Напомним, ученые обнаружили загадочные галактики.

Как сообщала Politeka, ученые нашли новые клетки, которые объяснят происхождение жизни на Земле.

Также Politeka писала, что ядовитый неведомый миру монстр поразил ученых.