Авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году стала причиной выброса огромного количества радиации в атмосферу и землю

Излучение превратило окрестные земли в зону отчуждения: спустя 33 года там все еще смертельно опасно. А самое страшное – радиация навсегда изменила геном местных животных, превращая их потомство в ужасных мутантов. Один из таких Чернобыльских монстров был снят очевидцем в пригороде Москвы.

Об этом сообщили российские СМИ.

«Известно, что в районе Припяти действительно рождаются очень странные животные с физиологическими отклонениями. Однако факт обнаружения одного из таких животных в Москве заставляет предположить, что он тут может быть и не один», — сообщил специалист.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

Оккупанты провели неудачные операции на двух направлениях: что происходит на фронте, карта

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Показать еще

Речь идет о достаточно крупном животном – лосе. Ключевой особенностью данной особи стало то, что оно было безголовое. Как бы ни было сложно поверить в это, но у него действительно отсутствовала самая важная часть тела. По словам очевидца, после вспышки камеры животное скрылось в ближайшем лесу. Но как оно могло увидеть яркий свет – не может объяснить никто.

Эксперты и ученые недоумевают, как оно вообще умудрилось выжить без головы. От Москвы до Чернобыля – более 800 километров. То, что животное проделало такой путь говорит о недостатке пищи в прежнем ареале обитания, пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что представители организации по охране черепах Sea Turtle Patrol Hilton Head Island обнаружили в американском городе Хилтон-Хед-Айленд, штат Южная Каролина, двухголовую черепаху.

Публикация с фотографией рептилии собрала тысячи лайков, репостов и комментариев. Многие пользователи сети решили, что двухголовая черепаха не выживет в естественной среде обитания. Специалисты утверждают, что двухголовые черепахи и змеи — это неразделившиеся гомозиготные близнецы, которые в большинстве случаев ведут нормальную жизнь.

Также сообщалось, что американка Дебби Геддес поймала чудовищную рыбу-мутанта, и фото ее улова действительно впечатляет.

Дебби Геддес рассказала американским СМИ, что поймала странную на вид рыбу, когда рыбачила со своим мужем в озере Шамплейн на границе между американским штатом Нью-Йорк и Канадой. Она отметила, что, когда рыба клюнула, ей пришлось потрудиться вытащить её из воды: она была тяжелее, чем обычно. Но крупные особи встречаются часто, а вот со множеством ртов нужно ещё поискать.

Отметим, что в Чернобыльской зоне отчуждения установили скрытые камеры-фотоловушки, которые фотографировали все движущиеся объекты, появляющиеся перед ними. В результате камерам удалось поймать в свои объективы бурлящую жизнь Чернобыльской зоны.

Как оказалось, в чернобыльских лесах можно встретить рысей, диких кабанов, лосей, журавлей, речных выдр, косуль, волков, оленей и других животных, которые в дикой природе в Украине встречаются все реже.

Ранее сообщалось, что ученые сделали сенсационное открытие, которое поразило весь научный мир. Они обнаружили в Гренландии акулу, которой, по их информации, более 500 лет. Профессор Ким Пребел заявил, что это самый старый из ныне живущих видов позвоночных на планете, который сформировал несколько популяций в Атлантическом океане.

Предположительно, акула родилась еще в 1505 году. Возраст удалось определить по размеру. Гренландская акула каждый год растет на 1 см, а длина обнаруженной особи 5,4 м.

Напомним, древнее чудовище подало знак с того света

А еще Politeka писала, что дома украинцев атакуют ядовитые твари

Также Politeka сообщала, что ученые поймали самое древнее морское чудовище