Украинцев в их домах поджидают ядовитые твари, от укуса одной и них уже пострадал маленький ребенок

Жители Запорожья стали часто жаловаться, что в их дома заползают мерзкого вида многоножки, передает КП в Украине.

Уже есть один пострадавший — насекомое укусило маленького ребенка. Мама малыша сказала, что вначале подумала, что сына покусали комары и пошла аллергия.

«Утром ребенок проснулся, как обычно, а после обеда — весь в красных волдырях. Обработали, включили фумигатор, думали комары покусали. А вечером, когда выключили свет в комнате, из-под детской кроватки выползла вот такая гадость. Хотя накануне делала генеральную уборку, отодвигала мебель и мыла везде пол.» — рассказывает мама пострадавшего малыша.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Небезразличные пользователи сети начали успокаивать молодых родителей, утверждая, что это обычная «мухоловка», не представляющая угрозы для человека.

Однако кандидат биологических наук Виктор Бригадиренко утверждает, что это была опасная родственница «мухоловки» — сколопендра кольчатая. Именно это насекомое вырастает «чудовищем» до 12 сантиметром длиной, кусает больно и является ядовитой.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

« Сколопендры наши местные, обитают в Украине давным-давно. Любимое их место жительства – это степи. Часто заползают в дома, селятся в щелях, любят тепло. Яд не очень сильный, местного действия. Более опасны бактерии, которые она может разносить. Челюсти у нее большие, свои острые зубы сколопендры, естественно, не чистят. На них остается все, что насекомое съело, а едят многоножки мелких беспозвоночных насекомых. Укус для ребенка довольно болезненный. Нужно наблюдать за состоянием, если поднимется температура, наверняка стоит давать антибиотик.», — предупредин специалист по насекомым.

Также к симптомам относятся сильная боль, сравнимая с укусом шершня; на пораженном месте может появиться небольшой ожог; из-за общего отравления организма, два дня может ощущаться легкое недомогание.

Первая помощь при укусе сколопендры:

  • Промыть пострадавшее место водой с мылом или продезинфицировать спиртом.
  • Наложить стерильную повязку.
  • Пить много воды.
  • Обеспечить пострадавшему покой.

Нельзя употреблять алкоголь, он ускоряет обмен веществ и яд начнет действовать быстрее. Желательно при укусе обратиться к врачу за профессиональной медицинской помощью.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие