NASA продолжает активно готовиться к высадке людей на луну

Так, сети появились уникальные кадры подготовки NASA к высадке людей на луну и строительства их корабля.

Американское космическое агентство NASA усердно работает над подготовкой своей новой ракеты и космического корабля для миссии Artemis 1, цель которой высадить людей на поверхность Луны.

Об этом рассказывается в видео, которое опубликовано на YouTube.

Это инновационная ракета, которая отправит людей на Луну. Также она может отправить и роботизированный космический корабль. Предполагается, что его запуск произойдет в отдаленные пункты назначения в Солнечной системе, такие как спутник Юпитера Европа.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Технические специалисты лаборатории собрали такие детали, как космический корабль экипажа «Орион», систему запуска при сбое и различные адаптеры. Показано, что некоторые аппаратные средства перемещаются по объектам Космического центра им. Кеннеди во Флориде, например, бак с жидким кислородом, который поможет заправить одну из ступеней. Другие части показаны в действии, такие как тестовый запуск двигателей RS-25, которые поднимут базовую ступень SLS с земли.

Artemis 1 планируется запустить в середине 2020 года, используя систему Space Launch System для запуска космического корабля Orion в космос. Без экипажа Орион облетит вокруг Луны и развернет несколько небольших спутников, прежде чем вернуться в атмосферу Земли. Первый полет с экипажем на борту ожидается уже в 2022 году, а высадка людей на ее поверхность не ранее 2024 года.

Ранее сообщалось, что планета K2-18b имеет на своей поверхности  пары воды. Авторы работы предполагают, что там должны быть также азот и метан, однако имеющиеся данные не могут подтвердить этой гипотезы.

Пока ученые говорят о том, что назвать эту планету «второй Землей» нельзя. Так как на ней намного суровее климатические условия, а также она намного больше по размерам. Но это открытие позволяет ближе прийти к ответу, является ли наша планета уникальной.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.