Норвежский рыбак выловил пугающего подводного монстра-химеру, которого впоследствии съел

В северной Норвегии вблизи острова Аннёйаи 19-летний Оскар Ландал (Oscar Lundahl) ловил синего палтуса, но поймал морскую крысу — рыбу с огромными выпуклыми глазами. Об этом сообщает портал Sky News. Фото поставило пользователей соцсетей в тупик. Одним она напоминало динозавра, другим — инопланетянина, третьим — дракона.

Парень закинул крючок на глубину 800 метров и использовал в качестве наживки макрель. Внешний вид «ксеноморфа» представлял собой тело крупной рыбы с огромными глазами. Извлеченная из воды рыба погибла в результате резкого изменения давления. Сам же рыбак, недолго думая, пришел домой с добычей и употребил ее в пищу. Несмотря на уродливую внешность, рыба оказалась вкусной.

Такую рыбу называют морская крыса или рыба-химера. Она является дальним родственником акулы. Такая рыба не опасна для человека. Свое название рыба получила из-за длинного и тонкого хвоста, который, по мнению ученых, напоминает крысиный. Огромные глаза морской крысы отражают свет, подобно кошачьим, и помогают ей ориентироваться в темноте.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Также ранее сообщалось, что ученые обнаружили пугающего подводного монстра-матрешку в Тихом океане.

В Тихом океане на глубине почти 1 километр дистанционно управляемый аппарат снял на видео очень странную медузу.

Путина нет в живых, раскрыт главный секрет Кремля: сам себя выдал

После изучения морского обитателя исследователи пришли к выводу, что медуза может относиться к роду Deepstaria. Отмечается, что необычность медузы заключается в том, что внутри неё находится ракообразное красного цвета. Почему внутри морского обитателя находится ещё одно живое существо, учёные объяснить не могут. Однако специалисты не исключили, что ракообразное может прятаться в медузе от хищников или же питаться медузой.

У самой медузы щупальца отсутствуют, и она может ловить пищу с помощью большого колокола. Добыча попадает в него, а потом он закрывается. Однако ученые добавили, что пока ещё не удалось установить, чем именно питается медуза и как глубоко она может выживать в океане.

море, шторм, катастрофа

Напомним, что супруги из британского города Кингстон-апон-Халл нашли у себя во дворе загадочное существо.

Венди Грей и Энди Вээр описывают находку как «похожее на змею существо с клыками и клювом, упавшее с неба». Они поместили необычного представителя фауны в стакан и стали искать нечто похожее в интернете. Но британцам так и не удалось определить вид животного.

Хотя существо выглядело наполовину съеденным, оно явно оставалось живым и шевелилось при любой попытке его побеспокоить. Женщина предположила, что животное было поймано летающим хищником, однако затем выпало из его когтей и в буквальном смысле упало с неба.

«Это существо выглядит так, будто его наполовину съели, и оно упало с неба. Каждый раз, когда мы поднимаем стакан, оно начинает ползать. Ничего похожего никогда не видела: внутренности торчат наружу, а оно все еще двигается», – рассказала Грей. Женщина, работающая медсестрой, после того как увидела существо, не смогла уснуть даже после ночной смены.

Напомним, ученые обнаружили загадочные галактики.

Как сообщала Politeka, ученые нашли новые клетки, которые объяснят происхождение жизни на Земле.

Также Politeka писала, что ядовитый неведомый миру монстр поразил ученых.