К Земле на огромной скорости несется огромный астероид

Ученые NASA заявляют, что размеры космического гостя, как три пирамиды Хеопса.

Специалисты заявляют, что к Земле на большой скорости приближается крупный астероид. Небесное тело получило название 523934 (1998 FF14). А размеры астероида составляют примерно от 190 метров до 430 метров.

астероид, космос

Впрочем, как утверждают ученые, астероид должен пролететь мимо нашей планеты на расстоянии на расстоянии 4,1 миллиона километров. Несется он со скоростью 22,6 км/c.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Показать еще
Кароль без стыда сверкнула жаркими формами в новом эфире «Танців з зірками»: «Горячая кошечка»

Опасное сближение произойдет во вторник, 24 сентября.

Как мы писали ранее, мощный взрыв прогремел вследствие падения железокаменного астероида на Юпитер. Именно такой природы была вспышка, которую ученые заметили на Юпитере в августе.

Явление исследователь-любитель Итан Чаппел зафиксировал еще в августе, 7 числа. Он увидел это в своем городке Сиболо в Техасе (США).

На краю диска Юпитера из-за падения астероида произошел взрыв, который длился полторы секунды. Его мощность могла составить 240 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно вдвое меньше, чем мощность взрыва Челябинского метеорита.

Позже астрономы Раманакумар Санкар и Чаба Палотаи из Флоридского технологического института провели анализ данных.

Судя по яркости, это было тело диаметром от 12 до 16 метров и массой около 450 тонн, которое разрушилось в верхних слоях атмосферы, примерно в 80 километрах над границей облаков. Анализ кривой блеска показал, что это тело имело плотность, характерную для железокаменных астероидов, а не комет.

Астроном Рикардо Уэсо провел свои расчеты и пришел к выводу, что августовская вспышка была второй по яркости остальных таких же событий на Юпитере, замеченных с 2010 года.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили уникальный астероид, который способен менять свой цвет. Его прозвали астероидом-хамелеоном. Известно, что астероид 6478 Gault, который имеет диаметр около 3,7 километров вращается между Марсом и Юпитером, на расстоянии 345,6 млн километров от Солнца.

астероид

Впервые этот астероид был открыт в 1988 году. Первоначально он заинтересовал исследователей тем, что за ним тянулся двойной слой пыли. Недавно было установлено, что он имеет еще одну отличительную особенность.

Дело в том, что в ближнем инфракрасном спектре цвет астероида меняется с красноватого на синий. Причем изменения можно отследить в реальном времени.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет»

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте: обнаружили маленькую Грецию