На Землю обрушилась магнитная буря, от которой люди будут страдать сразу несколько дней

Об этом пишет KP.ua

Как утверждают специалисты, магнитная буря накроет Землю уже сегодня, 27 сентября. Более того, она опасна тем, что продлится как минимум три дня.

Начальный уровень бури, по словам экспертов, ожидается на уровне G2, а уже завтра он усилится до уровня G3. И только в воскресенье магнитная буря начнет ослабевать и окончательно пойдет на спад в понедельник, 30 сентября.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Фаворитка Балана из "Голоса країни 10" оказалась в опасности: «Стали поступать угрозы о...»

Показать еще

Украинцы могли ощутить на себе воздействие магнитной бури еще в четверг, и это напряжение уйдет лишь в понедельник. Специалисты предупреждают, что в период пика возможно ухудшение самочувствия даже у тех людей, которые не склонны к метеозависимости, ведь магнитный шторм третьей степени — это уже серьезно.

У Путина испытали оружие судного дня, Украина под прицелом: фатальные кадры

Не исключены ухудшение общего самочувствия, нарушение сна, головные боли, упадок сил, раздражительность, агрессивность, страхи, беспокойство и резкая смена настроения. Чтобы хоть как-то избежать последствий для организма и снизить влияние магнитных бурь, медики настоятельно рекомендуют в эти дни не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, соблюдать специальную диету и стараться избегать стрессовых ситуаций.

«Нужно, чтобы лекарства, которые вы принимаете обычно, и средства от головной боли и давления были под рукой. Ведь в эти дни часто нарушается работа сердечно-сосудистой системы, может повыситься артериальное давление и уровень адреналина. Человек становится уязвимым, чувствует беспокойство и страхи», — утверждают врачи и добавляют, что людям в эти дни лучше отказаться от дальних поездок.

Помимо этого, диетологи рекомендуют украинцам на время отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. В эти дни лучше сосредоточиться на фруктах и ягодах.

Тем, кто работает дома, не рекомендуют подниматься резко с постели или из-за стула, поскольку из-за этого усиливается головокружение с головной болью. Если есть возможность, то лучше отказаться от поездок в метро и быть предельно собранным за рулем.

Чтобы избавиться от головной боли, украинцам советуют чай с мятой пить трижды в день, а при мигренях спасаться спазмолитиками.

Напомним, есть шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Как сообщала Politeka, это можно спутать с мигренью: признаки опасной болезни, уносит жизни

Также Politeka писала, что много пить вредно для здоровья