Употреблять много воды опасно: почему обильное потребление жидкости может навредить здоровью

С рекламных щитов буквально отовсюду к нам обращаются с популярным выражаением «Вода – это жизнь», люди привыкли думать, что много пить – это правильно, жизненно необходимо и способствует улучшению общего состояния здоровья, но так ли это на самом деле?

вода, питье

Известная рекомендация здравоохранительной системы знакома всем: выпивать в день 1,5-2 литра жидкости. Но, на ряду с этим, слишком много воды в употреблении может быть крайне опасным для организма человека, констатируют медики. Опасность подстерегает в нормировании потребления воды – то есть если человек пьет больше воды, чем могут обработать его почки, передаёт Канал 24.

800-1000 миллилитров воды. Приблизительно такое количество воды почки могут обработать в час. Опасно, когда натрий в организме повышается, а поспособствовать этому может именно чрезмерное потребление воды. Ученые предупредили – чрезмерная гидрация организма крайне опасна: когда организм получает слишком много воды, сложно регулируется кровяное давление. Этот процесс чреват такими негативными для здоровья последствиями, как повреждение функций мозга, человек даже может оказаться в коме, вплоть до летального исхода.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Врачи назвали суточную норму воды: за эти пределы выходить опасно

В особой зоне риска находятся люди со слабыми почками. Медики предостерегли: сверх меры – вода для них яд.

Жидкость к употреблению следует выбирать и пить правильно и даже осторожно, настаивают медики. Последние исследование показывает, что прием даже одного энергетического напитка в день ухудшает функции кровеносных сосудов. Последние результаты представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца. Еще в 2015 году исследователи клиники Майо доказали, что даже одна банка энергетика повышает кровяное давление и уровень кортизола в крови.

Опасность этих напитков связана с высоким содержанием в них стимуляторов. К примеру, сочетание кофеина и гуараны может иметь опасные последствия для здоровья человека. Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала метаанализ исследований энергетических напитков, в которых отмечается, что «риски для здоровья, связанные с потреблением энергетических напитков, в первую очередь связаны с высоким содержанием кофеина». Передозировка кофеина не обязательно приводит к смерти, но вызывает тахикардию , тошноту, рвоту, судороги, метаболический ацидоз и гипертонию.

Напомним, назван витамин, который наиболее необходим в холод

Также Politeka писала, что холодные ноги могут быть признаком анемии

Ранее также сообщалось, что в Турции живут самые стройные люди