Погода в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку в страну ворвется «бабье лето»

Об этом заявил народный синоптик Владимир Деркач, передает «РБК-Украина».

«Бабье лето» будут сопровождать дожди, но обойдется без ливней и проливных потоков с неба. Не смотря на традиционный после Воздвижения 27 сентября старт холодов и заморозков, на практике погодные условия останутся комфортными», — говорится в сообщении.

погода, осень, девушки

По словам синоптика, «золотая осень» в конце перейдет октябрю «в наследство» и продержится практически всю первую декаду.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

После этого начнется похолодание. Ожидается, что ночью будут сильные морозы, однако днем солнце прогреет воздух до приемлемого состояния. Такие «качели» продлятся до 20-х чисел.

Как сообщалось ранее, сентябрь, а также октябрь, будут сухими и теплыми, и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

На третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.