На Чернобыльской АЭС в резервуаре охладителя реактора была замечена колония больших сомов

Находка оказалась случайной, парни собирались изучить происходящие процессы у саркофага, но наткнулись на «монстров». Затем кто-то из группы решил зайти за ограждение моста.

К счастью, гид вовремя заметил смельчака и остановил его. А потом показал причину: чуть дальше, на глубине пруда, кишели сомы невероятной величины.

Многие считают, что сомы мутировали из-за влияния радиации, но на самом деле это не так.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

Однако когда в сети появляется новое видео о том, как сомы патрулируют водоем в резервуаре охладителя реактора Чернобыльской электростанции, начинается настоящая паника с криками «рыба-монстр». Да, животные, безусловно, впечатляют, но, несмотря  на раздутые заголовки, радиация не является причиной их роста.

«Мутация лишь в редких случаях приводят к ускоренному темпу роста, но обычно, наоборот, замедляет этот процесс и притупляет способности добывать пищу», — рассказал доктор Тимоти Муссо из Университета Южной Каролины.

Ранее мы писали о том, что слитые кадры из Чернобыльской АЭС напугали соцсети. Как известно, на ЧАЭС организовали небольшую экскурсию для 15 журналистов, которые посетили устрашающий объект в рамках презентации нового путеводителя по зоне отчуждения.

Через время в социальных сетях было опубликовано видео, снятое в диспетчерской четвертого энергоблока ЧАЭС, на котором также можно увидеть разрушенный пульт управления атомной электростанции.

Известно, что руины АЭС, на которой случилась страшная катастрофа в 1986 году, до сих пор источают радиацию, которая в 40 тысяч раз превышает допустимую норму.

На пользователей социальных сетей видео произвело неоднозначное впечатление. Кого-то оно напугало до мурашек, а были и такие комментаторы, которые заметили, что с территории АЭС недобросовестные люди воруют цветной металлолом, подвергая опасности жизни других людей.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти