Вандалы обрисовали граффити в Припяти, а также написали неприличные надписи на городских объектах

26 апреля исполняется 32 года с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС.

И вот в середине апреля город Припять, который опустел после трагедии, изуродовали неприличными надписями и картинками.

Вандалы не пощадили знаменитых граффити, изображенных на стенах зданий заброшенного города. Также разрисованными оказались кабинки колеса обозрения. Так, медведю вандалы дорисовали пен*с, а на изображении оленей неизвестные оставили надпись «Петя нах*я». Возле колеса обозрения стоит доска с красноречивой надписью «Еб*ть, я вандал».

Популярные статьи сейчас

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще

Один из проводников по Зоне отчуждения предположил, что оставить непристойные изображения и надписи могли сталкеры из организации ЦКАВО (центральный комитет анархо-вандальных отрядов) которые нелегально проникли на территорию города.

«Это могут быть либо те люди, которые сюда приезжают в дни открытых дверей, или это могут быть сталкеры, нелегально проникшие в Зону. Судя по надписи, которая, в частности, была оставлена на колесе, это – ЦКАВО. Есть такие анархо-вандальные отряды разные, которые приезжают сюда не с целью сделать фото, а с целью вандальных действий», — рассказал проводник.

Вандалы оставляют не только надписи на стенах, а еще выбрасывают из окон зданий разные вещи, например, ванны или унитазы.

Чтобы убрать или закрасить надписи, оставленные вандалами, может понадобиться много времени. Восстановить аутентичный вид граффити будет слишком сложно, поскольку на это нужна санкция администрации Чернобыльской зоны отчуждения.

Напомним, стало известно, как изменилась флора и фауна в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС. Госагентство по управлению зоной отчуждения открыло на один день Чернобыльскую зону, чтобы показать, как изменилась там жизнь спустя 31 год после ужасной катастрофы.

Таким образом, в ведомстве решили развенчать миф о мутантах, волко-собаках и гигантских растениях, о которых регулярно «сообщают» в сети.

Фотограф обошел леса, Припять, Чернобыль и территорию непосредственно ЧАЭС в поисках мутантов и показал, как живет Чернобыльская зона весной 2017 года.

Источник: ТСН