Квартира, простоявшая запертой более 70 лет, потрясла наследников, которые явились туда после смерти ее хозяйки

23-летняя Соланж Божирон в спешке покинула любимую квартиру в 140 «квадратов» на площади Лабрюйер недалеко от Оперы Гарнье, в девятом округе Парижа, в 1939 году, опасаясь, что скоро в город придут немцы. Она забрала только самое необходимое и больше домой так и не вернулась, пишут в сети. Свой век доживала на юге Франции.

До конца жизни женщина оплачивала коммунальные услуги, однако больше никогда не возвращалась в квартиру.

Она умерла в 2010 году, и именно тогда в ее парижской квартире впервые за последние 70 лет появились живые люди. Как оказалось, родственники даже понятия не имели о ней. О наследстве они узнали только после смерти 91-летней старушки.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Чтобы оценить вещи, которые остались после смерти мадам де Флориан, пригласили аукциониста Оливье Шопина-Жанври. Когда он вместе с командой впервые за 70 лет вошел в квартиру, у него перехватило дыхание от увиденного: время там словно застыло.

Там была мебель 1900-х годов, ставшая сейчас антиквариатом, столовые приборы, картины, которые стояли прямо на полу. Похоже на то, что хозяйка хотела забрать их, но не успела. На туалетном столике под толстым слоем пыли нашлись множество косметических баночек, щетки для волос, будильник.

Самой ценной вещью в квартире оказалась картина с изображением дамы в розовом платье. Позже выяснилось, что это был портрет предыдущей хозяйки апартаментов, бабушки мадам де Флориан, Марты де Флориан кисти итальянского художника Джованни Болдини. В 1880-х годах она блистала на сцене, слыла светской львицей и имела обожателей среди самых высокопоставленных лиц, включая премьер-министров и президента.

Убийство 14-летней Даши: родные девочки потрясли заявлением, «он не мог…»

Портрет Марты де Флориан никогда и нигде не выставлялся, не значился он и в каталогах Болдини. Единственная ссылка, которую обнаружили эксперты, находилась в книге вдовы художника, из чего стало известно, что Болдини написал полотно в 1898 году — тогда мадемуазель де Флориан было 24. После того, как подлинность картины была установлена, она была выставлена на аукцион со стартовой ценой 384,88 тыс. долларов.

Там же нашли письмо художника с признанием в любви Марте. Картину продали на аукционе 3,4 миллиона долларов. Так она стала самым дорогим полотном итальянца.

Родственники мадам де Флориан были вполне довольны таким наследием, но так и не смогли понять, почему бабушка до последних дней жизни скрывала от всех эту квартиру. Ее стоимость в 2010 году составляла примерно миллионов евро.

Напомним, в Лувре раскрыли страшное о шедевре Да Винчи.

Как сообщала Politeka, многовековую тайну Леонардо да Винчи наконец разгадали «спасет мир».

Также Politeka писала, что украинские археологи нашли средневековые сокровища: «уничтожена резиденция князей».