В Соборе Святого Стефана в Вене находится гробница императора Фридриха III (1415-1493 годы), которую недавно изучили ученые 

Археологи, с помощью небольших камер увидели то, что находится внутри. 

Известно, что гробница считается шедевром готической архитектуры позднего периода. По мнению исследователей, вскрыть ее без повреждений невозможно, пишет Archaeology News Network. В 1969 году в гробнице просверлили маленькое отверстие, благодаря которому удалось понять, что погребение не пустое. 

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Показать еще

Используя маленькую камеру археологи увидели, что в могиле находятся  императорские знаки отличия, отчеканенные монеты на заказ, ценные ткани и распятие с изображением Иисуса, а также корона, скорее всего, выполненная из  озолоченного серебра.

Ученые считают, что данную находку можно считать одной из самых древних образцов короны характерной для императорского дома Габсбургов.

Напомним,  в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой изображена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в образе лебедя. Этот художественный сюжет был популярен в античное время и в эпоху Возрождения.

На ней изображена Леда, на коленях которой сидит лебедь, прижимая шею к груди полуобнаженной женщины. При этом взгляд самой Леды направлен на зрителя. По словам ученых, фреска отличается от других подобных картин именно тем, что на ней изображена эротическая сцена.

Ранее мы писали, что бразильские археологи в лесах бассейна Амазонки на территории национального парка обнаружили остатки поселений неизвестной цивилизации, которая была достаточно развитой для своего периода времени.

Ученые нашли не разрозненные деревни, а хорошо спроектированный архитектурный комплекс.

Специалисты были поражены тем, что обнаруженная ими цивилизация была высокоразвитой. Например, об этом говорит уровень сельскохозяйственных работ. 

Ранее сообщалось, что  археологи нашли в Мексике ямы для охоты на мамонтов, которые выкопали 15 тысяч лет назад.

Первобытные люди выкапывали  углубления в земле, загоняя туда мамонтов, в результате животное не могло выбраться. 

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.

Также Politeka писала, что обнаружена одна из древнейших святынь в мире.