В Чили больше миллиона человек вышли на протестные митинги, требуя отставки президента

Протесты начались после повышения цены проезда в метро. Тогда студенты устроили акцию в виде «прыжков через турникеты».

Позже в ходе протестов участники акций выступили против социально-экономического строя, низких зарплат и пенсий, высокой стоимости медицинского обслуживания и образования в стране.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

В результате массовых беспорядков президент объявил чрезвычайное положение. На улицы столицы вышли военные, чтобы патрулировать город. Центральную магистраль перекрыли танки, чтобы не допустить новых столкновений.

В результате пожара в одном из супермаркетов Сантьяго ранее два человека погибли на месте, еще один пострадавший умер от ожогов в больнице.

Напомним, что в Сантьяго повысили цену на метро в пиковые часы с 800 до 830 песо (1,17 долларов). Такой шаг властей очень не понравился гражданам, что и стало началом массовых беспорядков.

Сначала сотни школьников и студентов в знак протеста ездили без билетов, потом начались демонстрации, переросшие в массовые беспорядки.

В течение пятницы в нескольких районах столицы произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В разных частях столицы демонстранты строили баррикады и устраивали стычки с полицией, которая использовала против них водометы и слезоточивый газ.

В связи со сложившейся ситуацией президент Чили Себастьян Пиньера объявил в столице страны чрезвычайное положение, о чем заявил в ночь на субботу, 19 октября в телевизионном обращении:

«Дорогие соотечественники, в связи с множественными и серьезными актами вандализма в отношении станций метро я объявил чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко, а также в коммунах Пуэнте-Альто и Сан-Бернардо».

Напомним, в Киеве шел бой с титушками, разрушено почти все: кадры атаки

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери