Спустя три десятилетия после одной из самых страшных катастроф в истории человечества на Чернобыльской АЭС столкнулись с неожиданной проблемой. На промышленной площадке станции развелось большое количество бездомных животных, в частности собак

Популяция бродячих псов продолжает увеличиваться и на ЧАЭС признали – собственными силами проблему регуляции количества «беспризорников» они решить не в силах, передает Politeka.

Кроме того, законодательство Украины предусматривает достаточно суровое наказание в случае применения негуманных мер. Самые большие стаи собак обитают в районах АБК-1, ХОЯТ-2, столовой № 19, смотрового павильона НБК, а также санпропускников «Семиходы» и «1430».

sobaka1

sobaka2

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Однако решение проблемы найти все же удалось – одна из общественных американских организаций предложила отлавливать животных и стерилизовать их.

Основные работы по отлову и стерилизации собак будут выполнять ветеринарные специалисты и волонтеры, среди которых также будут работники Чернобыльской АЭС.

Стерилизация будет проходить операционном пункте, после животных будут отправлять в зону реабилитации. Пункт должен иметь водо- и энергоснабжение, а также быть расположенным таким образом, чтобы к нему было удобно добраться из участков, где будет проводиться проект: площадки Чернобыльской АЭС, городов Чернобыль и Припять.

Проект рассчитан на 3 года. Бригада из 5 ветеринаров, волонтеров и профессиональных ловцов собак будет приезжать в зону отчуждения каждое лето.