В каких дворцах живут украинские олигархи за рубежом (фото)

В каких дворцах живут украинские олигархи за рубежом (фото)

Украинские богачи предпочитают покупать жилье в деловых столицах мира

Так, олигархи активно скупают квадратные метры в Великобритании, где зачастую учатся их дети. Например, в Лондоне Ринат Ахметов еще будучи нардепом купил за 220 млн долл трехэтажный пентхаус в жилом комплексе One Hyde Park. Сейчас там проживет его сын Дамир с женой Дианой и дочкой.

Также элитная недвижимость в столице Британии есть и у Виктора Пинчука. Он потратил 159 млн долл на 5-этажный викторианский особняк.

А один из основателей группы «Приват» Геннадий Боголюбов за 270 млн долл купил 7-этажный дом на Трафальгарской площади в центре Лондона.

Президенту Петру Порошенко приписывают виллу в испанской провинции Малага. Дом имеет два этаж, площадью больше чем тысячу квадратов.

Также хорошей инвестицией стала покупка старинных замков и дворцов. Так, бывший глава «Нафтогаза» Игорь Бакай пять лет назад купил за 40 млн евро дворец-отель «Шлосготель Бюлергьое» в немецком городке Бюль, а также замок в курортном Баден-Бадене.

Напомним, что до первого июля миллиону украинцев разослали уведомления о начислении налога на недвижимость.

Источник: «Вести»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Как масса тела влияет на артериальное давление: новые данные Жизнь
Как масса тела влияет на артериальное давление: новые данные
Гороскоп на 21 сентября для знаков зодиака: кто развлечется на шумной вечеринке, а кто встретит любовь всей своей жизни Жизнь
Гороскоп на 21 сентября для знаков зодиака: кто развлечется на шумной вечеринке, а кто встретит любовь всей своей жизни
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать Жизнь
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать
Похожие статьи