Хэллоуин празднуют с каждым годом всё больше людей. Мало кто помнит о его истории, Хэллоуин превращается просто в жутко-веселый праздник с переодеваниями в страшные костюмы

Мы решили напомнить о происхождении и исторических традициях одного из самых древних праздников, который не только жив и поныне, но и всё больше расширяет круг своих поклонников в разных странах.

Само слово Хэллоуин — это сокращение фразы All Hallows Even, так в Великобритании называли вечер накануне Дня всех святых, который отмечается католиками 1 ноября. Но историки считают, что корни праздника уходят еще глубже, во времена кельтов и язычества.

 

 

Популярные статьи сейчас

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще

хэллоуин костюмы

Костюмы на Хэллоуин — начало 20 века

Кельтский праздник Самайн отмечался семь суток – по три дня до и после 31 октября. Он символизировал собой окончание лета. Примерно в то время, когда языческий праздник стал заменяться христианским – в 9-10 веках, и появилась традиция поминать усопших в этот день, проводить ритуалы для успокоения душ мертвых и рассказывать легенды и страшные истории.

Возле центрального вокзала захватили заложников, слышна стрельба: подробности и кадры ЧП

По кельтским преданиям, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, вся нечисть устремлялась на землю. Поэтому повсюду разжигали костры, чтобы умилостивить злых духов и защитить себя от них.

Примерно в 16 веке появилась традиция наряжаться в костюмы и маски и ходить по домам, выпрашивая сладости. В конце 19 века появляется «светильник Джека» — знаменитая тыква со свечой внутри и прочая теперь уже ставшая привычной хэллоуинская атрибутика.

хэллоуин

В это время много шотландцев и ирландцев эмигрирует в США, и Хэллоуин становится популярным в Америке и приобретает коммерческий оттенок. В эти дни начинали работать пугающие аттракционы в парках развлечений, продавались костюмы по мотивам популярных фильмов ужасов, позже появилась традиция украшать дома к празднику.

Сейчас празднование Хэллоуина распространилось на страны, далекие и от кельтских обычаев, и от христианской мифологии. Праздник стал частью глобальной популярной культуры. Кроме англоязычных стран, Хэллоуин отмечают в Европе, Японии, Южной Корее, Сингапуре, островных государствах Океании. Особенно поражает масштаб празднования Хэллоуина в Японии. После Ирландии, где на Хэллоуин устраивают фейерверки, костры и костюмированные шествия, Япония находится на втором месте по количеству отмечающих Хэллоуин и участвующих в парадах.

Напомним, какой костюм выбрать на Хеллоуин: подборка лучших образов.

Как сообщала Politeka, день мертвых: расписные черепа, парад мертвецов и другие традиции Dia de los Muertos.

Также Politeka писала, что ждите после Хеллоуина: комета в форме черепа несется к Земле, ужасающие фото.

Источник: Politeka