Диетологи нашли связь между вегетарианством и лишним весом

Диетологи нашли связь между вегетарианством и лишним весом

Считается, что вегетарианство – это не только гуманно, но еще и правильно с точки зрения диетологии. Но отказ от мяса не гарантирует избавление от лишнего веса.

Диетологи рассказали, какие ошибки совершают вегетарианцы.

Заменители мяса.

Вегетарианцы часто употребляют заменители мяса на основе белков, но все эти продукты наполнены такими ингредиентами, как сахар и гидролизованный крахмал. Регулярно поедая такие продукты, можно забыть о стройной фигуре.

Белковые закуски.

Многие вегетарианцы считают, что нужно потреблять белок для стабилизации уровня сахара в крови. Но лучше, если это будут не тосты с арахисовым маслом, а кусочки апельсина или половинка авокадо.

Не едят фрукты.

Некоторые вегетарианцы воздерживаются от фруктов и фруктовых соков, поскольку беспокоятся о повышенном содержании сахара. Просто не покупайте фруктовые соки из магазинов, производите их сами в домашних условиях.

Не едят цельные углеводы.

Вегетарианцы не едят жареную курицу, но почему-то считают нормальным есть картофель фри. Если вы не хотите прибавить в весе, то воздерживайтесь от подобных продуктов. Вместо этого налегайте на цельные углеводы вроде батата, фасоли и кабачков — вместо хлеба, маффинов и бубликов.

Энергетические батончики.

Многие вегетарианцы употребляют энергетические батончики, так как их производители обещают, что они обеспечивают чувство насыщения и дают необходимое количество нутриентов. Однако питательная ценность свежих сезонных овощей, фруктов, молочных продуктов и цельнозерновых значительно превосходит всё то, что вы можете получить с помощью энергетического батончика. Не забывайте, что в нём содержатся сахар, жиры, соль и другие консерванты, которые приводят к накоплению лишнего веса.

Ранее Politeka писала о том, что утром обязательно нужно есть, иначе отказ от завтраков грозит серьезными заболеваниями, предупреждают медики.

По данным недавнего медицинского исследования, люди, которые считают правилом утренний прием пищи, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

В ходе исследования врачи предлагали 49 добровольцам в возрасте от 21 до 60 лет принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня каждый день на протяжении шести недель. Можно было выбирать любые блюда, однако многие предпочли традиционный завтрак из хлопьев, тостов и сока.

Медики выяснили, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.

Более ранние исследования также доказывали, что отказ от завтраков может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так, эксперимент, где здоровых участников разделили на три группы и давали им разные завтраки, показал, что у тех, кто пропускал первый прием пищи или ел с утра недостаточно, спустя несколько месяцев были выявлены признаки нескольких болезней.

материалы рубрики
Волочкова рассказала правду о своих отношениях с «олигархом из трущоб»: Сидит пьяная и вещает Жизнь
Волочкова рассказала правду о своих отношениях с «олигархом из трущоб»: Сидит пьяная и вещает
Лорак неожиданно обратилась к Киркорову: Спасибо за любовь Жизнь
Лорак неожиданно обратилась к Киркорову: Спасибо за любовь
Киркоров появился в обществе Лорак: Смотрятся невероятно Жизнь
Киркоров появился в обществе Лорак: Смотрятся невероятно