Отпраздновать Новый год «как в последний раз» — национальный обычай украинцев. Уже многие семьи ежегодно задаются вопросом, как сэкономить деньги на Новый год и дожить до ближайшей зарплаты

Ранее уже были названы пять простых способов, как отложить деньги на новогодние праздники и купить на сэкономленные подарки. В условиях перманентного подорожания продуктов будущий новогодний стол может влететь в копеечку. Даже скромные новогодние сувениры также заберут существенную часть личного бюджета.

Поэтому нелишним будет знать, как сэкономить деньги на Новый год.

1. Новогодний стол вскладчину

Самый простой способ накрыть достойный праздничный стол и сэкономить деньги на Новый год – это пригласить в гости друзей и предложить им совместную оплату еды и напитков. Заранее обсудите блюда, которые нравятся всем членам дружеской компании. Логичным будет, чтобы каждый самостоятельно оплатил и принес алкоголь, который будет употреблять в новогоднюю ночь.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Отец Жанны Фриске удивил словами о болезни Заворотнюк: "Сначала стало лучше, а потом..."

Показать еще

новый год

2. Без лишнего алкоголя

Не делайте больших запасов дорогостоящих напитков. Хвастовство не поможет сэкономить деньги на Новый год, а выпить столько за одну ночь самостоятельно не получится. Отдайте предпочтение 1-2 бутылкам приличного шампанского. Крепкие напитки выбирайте с учетом вкусов членов семьи. Две бутылки виски по цене одной – выгодная акция, но только не для главы семьи с двумя детьми.

Алкоголь

3. Уйти в гости

Еще более радикальный способ, как сэкономить деньги на Новый год, — поход в гости на всю ночь. Как это цинично не прозвучит, но основные затраты все равно лягут на принимающую сторону. На правах гостей принесите шампанское, букет цветов хозяйке и небольшой торт.

4. Минимум блюд

Готовьте только то, что любите сами и ваши близкие. Для детей приготовьте сладкий стол и фрукты, им все равно не нравится сельдь под шубой или салат из кальмаров.

ЧП в киевском фитнес-центре: люди плавали в бассейне с трупом

Оставьте новогоднюю привычку нарезать еще пару салатиков, чтобы стол не казался пустым. Освободившееся место лучше занять праздничным декором, поднять себе настроение и сэкономить деньги на Новый год.

5. Скромные подарки

Чтобы сэкономить деньги на Новый год, установите ценовой потолок для подарков. Для родственников и друзей присмотрите недорогие сувениры с символикой наступающего года: брелок, елочная игрушка, открытка и многое другое. Исключение сделайте только для детей – у них праздник должен быть в любом случае.

Новый год

6. Не ходите по магазинам

Во время предновогодней суеты не стоит лишний раз ходить по магазинам. Покупайте только самое необходимое, откажитесь от импульсных покупок, чтобы сэкономить деньги на Новый год. Иначе поддадитесь праздничному ажиотажу и купите по акции столовый набор и новую сковородку.

7. Не поддавайтесь рекламе

Сэкономить деньги на Новый год поможет привычка не обращать внимание на новогоднюю рекламу, маркетинговые активности крупных компаний. По телевизору просто переключайте рекламные блоки, а на улице и в магазинах постарайтесь не брать в руки рекламные листовки, не останавливайтесь послушать торговых представителей – все они хотят оставить вас без денег под Новый год.

Если сэкономить деньги на Новый год, потратить сбережения представится возможность буквально через пару недель — в ночь с 13 на 14 января украинцы отмечают старый Новый год. Щедрый вечер в Украине всегда считался веселым праздником с обрядами, развлечениями и вкусной пищей: богатой кутьей на масле, колбасами, пирогами, варениками и блинами, которые жарили на сале.

Напомним, на новогоднем столе не должно быть майонезного салата — диетолог.

Как сообщала Politeka, подарок на Новый год 2019: как угадать и что нельзя дарить.

Также Politeka писала, что на самую большую елку планеты повесили гирлянду из почти 50 000 лампочек: фото.