Wellness-coach, основательница BeautyCamp и автор фитнес-программы Ольга Сухова объяснила, почему нельзя совмещать алкоголь и занятия спортом

Обезвоживание организма

При алкогольном опьянении почки работают в усиленном режиме, активно выводя такую нужную для нас воду, которая необходима для ускорения обмена веществ, развития мышечной ткани и жиросжигания.

Усиленное накопление жира

Во-первых, алкоголь — это вредные калории без содержания полезных элементов. Во-вторых, всем знакома ситуация, когда опьянев, человек теряет контроль над качеством и количеством потребляемой пищи.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

Снижение роста мышц

Употребление алкоголя уменьшает синтез протеина в мышцах спортсмена на 20%, что ощутимо снижает эффективность тренировок.

Нагрузка на сердце

Нередко причиной несчастных случаев, которые случаются в залах, становится именно тренировка с похмелья. Алкоголь повышает уровень холестерина в крови и способствует росту кровяного давления, а физическая нагрузка в таком состоянии только усугубляет обстоятельства.

Как видим, спорт и алкоголь действительно несовместимы. Если вы поставили себе цель скинуть лишний вес, активно занимаетесь тренировками и правильно питаетесь, но при этом не исключаете алкоголь из своего рациона, достичь результата будет в лучшем случае намного сложнее, а в худшем — невозможно. Так что придется выбирать: либо здоровое и ухоженное тело, либо бокал в руке.

Напомним, ранее модель Victoria’s Secret Гулар поделилась 3 эффективными фитнес-упражнениями, которые помогают ей держать себя в форме.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.