Дефицит витамина D помогут преодолеть сразу девять продуктов

Первым из них является лосось. Стандартная порция лосося содержит от 361 до 675 единиц витамина D. А это означает, что съев всего две порции, человек получит дневную дозу – 600 единиц. В то же время нужно уточнить, что между замороженной рыбой и свежей выбирайте вторую – в ней больше витаминов.

Следующим «кладезем» витаминов является скумбрия, в одной порции которого содержится 360 единиц необходимого организму вещества. Помимо витаминов, она также богата минералами,  микроэлементами и кислотами омега-3. Они оптимизируют обмен веществ, а также усиливают защитные функции организма.

На третьем месте – тунец. В одной порции этой рыбы содержится две третьих единицы компонента, необходимого для построения костной ткани. Однако следует помнить, что океанская рыба, помимо самих витаминов, может содержать тяжелые металлы, в том числе и ртуть. Именно поэтому ее потребление лучше ограничить до 170-180 граммов в неделю.

Не менее полезным является сардина. В ней содержится 272 единицы витамина D. Ее обычно принято добавлять в рацион детям, поскольку дефицит витамина D может привести к рахиту, хрупкости костей и неправильному формированию скелета.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Также в осенне-зимний период особо полезными будут яйца, в желтке которого до 30 единиц необходимого компонента. Не смотря на то, что продукт не сильно богат витаминов D, его недостатки перекрывают большое количество белка, жиров и минералов.

Не менее полезной в этот период будет икра, в составе которой содержится 22 единицы витамина D. Поэтому если вы едите ее только на Новый год, вам необходимо пересмотреть свой рацион.

Полезными также будут грибы. В них содержится 18 единиц необходимого для костей вещества. И не смотря на то, что это совершенно небольшая доза витамина, она уже заставит ваш организм функционировать гораздо лучше.

Как похудеть: 5 продуктов, которые нужно добавлять в салат

Идеальным блюдом для тех, кто следит за фигурой, являются устрицы. В них содержится две трети дневной нормы, но при этом они являются весьма низкокалорийным .

Также следящие за фигурой люди могут побаловать себя креветками. В них содержится до 152 единиц витамина D.

Напомним, стало известно о 13 продуктах, которые помогут украинцам пережить зимние недуги.

Источник: Politeka