Немецкие ученые доказали, что злоупотребление кухонной солью резко уменьшает количество полезных бактерий в организме

Так, ученые из Max Delbruck Center в Берлине считают, что при помощи уменьшения количества потребляемой соли можно снизить количество инфарктов и инсультов, которые будут вызваны гипертонией.

Более того, ученые считают, что полученные данные необходимо использовать в качестве основы для разработки новых терапевтических методов профилактики инфарктов.

Причиной открытия стало желание немецких исследователей изучить влияние соленой диеты на иммунную систему. Как оказалось позже, чрезмерное количество потребляемой «белой смерти» снижает уровень лактобактерий, увеличивая при этом количество клеток, которые связанны с артериальным давлением.

Дефицит витамина D помогут преодолеть сразу девять продуктов
Первым из них является лосось. Стандартная порция лосося содержит от 361 до 675 единиц витамина D. А это означает, что съев всего две порции, человек получит дневную дозу – 600 единиц. В то же время нужно уточнить, что между замороженной рыбой и свежей выбирайте вторую – в ней больше витаминов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Следующим «кладезем» витаминов является скумбрия, в одной порции которого содержится 360 единиц необходимого организму вещества. Помимо витаминов, она также богата минералами, микроэлементами и кислотами омега-3. Они оптимизируют обмен веществ, а также усиливают защитные функции организма.

На третьем месте – тунец. В одной порции этой рыбы содержится две третьих единицы компонента, необходимого для построения костной ткани. Однако следует помнить, что океанская рыба, помимо самих витаминов, может содержать тяжелые металлы, в том числе и ртуть. Именно поэтому ее потребление лучше ограничить до 170-180 граммов в неделю.

Не менее полезным является сардина. В ней содержится 272 единицы витамина D. Ее обычно принято добавлять в рацион детям, поскольку дефицит витамина D может привести к рахиту, хрупкости костей и неправильному формированию скелета.
Также в осенне-зимний период особо полезными будут яйца, в желтке которого до 30 единиц необходимого компонента. Не смотря на то, что продукт не сильно богат витаминов D, его недостатки перекрывают большое количество белка, жиров и минералов.
Не менее полезной в этот период будет икра, в составе которой содержится 22 единицы витамина D. Поэтому если вы едите ее только на Новый год, вам необходимо пересмотреть свой рацион.
Полезными также будут грибы. В них содержится 18 единиц необходимого для костей вещества. И не смотря на то, что это совершенно небольшая доза витамина, она уже заставит ваш организм функционировать гораздо лучше.
Идеальным блюдом для тех, кто следит за фигурой, являются устрицы. В них содержится две трети дневной нормы, но при этом они являются весьма низкокалорийным .
Также следящие за фигурой люди могут побаловать себя креветками. В них содержится до 152 единиц витамина D.

Напомним, группа ученых из университета Висконсиса в Маддисоне, США, предположила, что с Китая по миру в виде широкомасштабной эпидемии может распространится птичий грипп H7N9, который имеет иммунитет к большинству сегодняшний лекарств.

Источник: Politeka