Бойцы АТО ждали их, как Новый год: Динамо утерло нос Шахтеру сильным поступком

Бойцы АТО ждали их, как Новый год: Динамо утерло нос Шахтеру сильным поступком

Игроки Динамо порадовали раненых воинов АТО

Игроки киевского Динамо, а также ассистент главного тренера Олег Лужный, проведали раненых воинов АТО в одном из столичных госпиталей.

На встречу пришли голкипер Максим Коваль, защитники Николай Морозюк и Евгений Хачериди, а также полузащитники Владимир Шепелев и Виктор Циганков, сообщила волонтер Наталья Юсупова. Динамовцы проведали воинов, принесли им мячи с автографами, шарфы, футболки и продукты, передает Znaj.Sport.

«Футболистов Динамо наши воины ждали как дети Новый год. Встреча прошла очень бурно, хотя и было видно, что футболисты просто подавлены увиденным, ранения у солдатов очень тяжелые. Спасибо динамовцам, что сказали очень важные слова поддержки, проведали и поблагодарили каждому солдату за защиту нас и нашей страны», — написала волонтер у себя в Facebook.

К вашему вниманию фотографии со встречи:

динамо

В то же время перед матчем 17-го тура УПЛ Олимпик-Шахтар (2:4) дети и футболисты не одели футболки с надписью на поддержку героев АТО, хотя с такой инициативой накануне выступила ФФУ.

Как выяснилось, горняки угрожали не выйти на поле, если кто-то оденет футболки с патриотической надписью. Об этом говорится в заявлении Федерации футбола участников АТО. «Утром 25 ноября на согласительном совещании команд, где обсуждались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей федерации Руслан Руденко, и никаких замечаний по благотворительной акции «Мой папа — герой!» он не получал от Шахтаря».

Специальными футболками игроки обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже через несколько часов до начала матча нам сообщили, что Шахтар отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда Олимпик и дети участников АТО выходили в этих футболках. Дословно это звучало так: «Если кто-то выйде в таких футболках, то Шахтар не выйдет на игру».

Что касается заявлений Шахтаря и руководителя ФФУ, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщается, что письмо Znaj.ua от 7 ноября генеральному директору Палкину по поводу участия в благотворительной акции «Мой папа — герой!» остается без ответа до этого дня!

«Никаких обращений и предложений к нашей федерации не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустой пиар-акции одноденки от ФФУ», — говорится в заявлении.

В донецком клубе так прокомменировали ситуацию: «Футбольный клуб Шахтра не мог запретить детям, которые сопровождали футболистов при выходе на поле, одеть футболки «Мой папа -герой» как команда-гост в игре чемпионату Украины Олимпик-Шахтар. Как гостевая команда Шахтар не имел отношения к организации матча и мероприятий вокруг игры, одним из которых есть сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем».

материалы рубрики
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен Жизнь
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые» Жизнь
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые»
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица» Жизнь
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица»