Одиозный судья режима Януковича Емельянов в столичном аэропорту прятался от активистов

Сегодня ночью активисты ОО «Звезда-Защита и реконструкция страны» встречали в аэропорту Борисполь с рейса Вена-Киев судью Высшего хозяйственного суда Украины, который ранее был под следствием и подпиской о невыезде — Емельянова Артура Станиславовича.

ОО «Звезда» вместе с ветеранами АТО решила лично, вместе с агитационными плакатами встретить Артура Станиславовича прямо с рейса OS 0667 Вена-Киев. Судья так и не вышел через главный вход. Когда неравнодушный местный персонал увидел активистов, то сразу подошел поздороваться.

рейс

По словам Александра Адаменко, таксиста, работающего в аэропорту, этот человек летает в Вену каждые 2-3 дня. Также, господин Александр отмечает, что путешествует он не один, а вместе с собакой и, иногда, с женой.

Популярные статьи сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

90-летний Чапкис раскрыл правду о молодой жене, годящейся ему во внучки: "Я добрался до этого меда"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

«Да, мы тут все его знаем, его встречают один или два охранника. Недавно даже ссорился со своей женой, потому что рейс задержали. А сегодня его охранника видел, но, видимо, он увидел ребят с плакатами и сказал этому судье «, — рассказывает таксист.

Судья так и не вышел через главный выход. Как отмечает Юрий Ионов (активист общественной организации, ветеран АТО) этот судья на незаконном основании отклонился от люстрации и заплатил за это 5 млн.гривен. Также активисты отмечают, что сделают все, чтобы привлечь внимание общественности к этой личности, и к проблеме коррумпированности в судах.

акция

Недавно программа Схемы (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый») обнародовал данные расследования в отношении имущества, которым владеет бывшая жена судьи.

Напомним, Артур Емельянов работал в системе хозяйственных судов с 2000 года. Начинал он со скамейки судьи Хозяйственного суда Донецкой области. За заслуги перед системой в 2005 году стал заместителем председателя Донецкого хозсуда, а в 2010 получил должность председателя. Правда, задержался Емельянов на этом месте недолго. Изменение политической конъюнктуры принесло судьи в 2011 году место председателя Хозяйственного суда Киева, а годом позже — кресло заместителя председателя Высшего хозяйственного суда.

Артур Емельянов — действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины. К 2014 году был женат на Светлане Емельяновой. По данным журналистских расследований программы «Схемы», ряд признаков дает основания предполагать, что развод между ними был фиктивным и направленным на то, чтобы скрыть состояние Артура Емельянова. К 2014 году в декларации Емельянова было указано значительное количество недвижимого имущества, которого не было в электронных декларациях 2015-2016 годов.

Емельянов объяснял этот факт тем, что имущество находилось в собственности жены и отошло ей полностью после развода. Хотя, по результатам журналистского расследования, Артур Емельянов с бывшей женой до сих пор летают на отдых вместе, несмотря на развод. Также журналисты зафиксировали посещения Емельяновым дома Светланы Емельяновой в Вене и сообщали о его регулярные поездки в Вену.

аеропорт

Источник: Politeka.